• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Ленинградская Победа

Искатель

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Добрый всем день!

Давненько захожу на форум посмотреть, почитать и наконец-таки решился создать тему о своей Победе. Ленинградской.

Моя вторая машина.
Ну а если быть более точным — первая МОЯ машина, с ней я впервые прошел весь сложный и тернистый путь выбора, покупки и оформления в собственность.

Немного истории:
Судьба у машины не простая. Первый её владелец был человеком хорошо подкованным в технике и большим фанатом тюнинга. С его легкой руки Победа обзавелась двигателем ГАЗ-21А, и полным комплектом подвески от 21-й Волги. Колеса были также заменены на Волговские. Всё это было отражено в техническом паспорте.
А еще, первый владелец установил на Победу пороги из нержавеющей стали :) Ими хоть сейчас можно пеньки крошить.
Второй хозяин купил её в 1991 году. Некоторое время поездил и в 1993 году поставил её на прикол из-за проблем с бензонасосом (как оказалось с него убежала пружинка). Поставил её в кирпичный гараж с деревянным полом, за что ему большое спасибо!
За прошедшие с того момента двадцать лет, Победа благополучно пустила корни и вытащить её было ооочень сложно.

Купил я её 2 декабря 2012 года.
Оформление заняло 3 недели, из которых 2 ждали документы из архива для снятия с учета — не совпадали номера двигателя и техпаспорта с базой ГИБДД. Если бы не "пробивной дедушка" - прошлый хозяин машины, возможно оформление заняло бы больше времени. Сейчас в новом паспорте указано всего 52л.с.

В настоящее время она полностью разобрана до состояния "тележка на колесах". Кузов подвергнут пескоструйной обработке в камере, после чего обработан кислотным грунтом. В таком состоянии стали явно видны все проблемы. Кузовные детали заказывал из Украины у Егор-21-1 (Спасибо Тебе огромное!), проводником передал в Москву, там встречал мой Друг и уже отправил мне транспортной. Детали очень хорошего качества. Сейчас тоже вычищены песком и устанавливаются взамен сгнивших.

Детали от ГАЗ-21 стоявшие в Победе теперь распродаются.

Из планов на нее: реставрации в оригинал не будет! А что будет, постепенно увидите здесь, или на http://www.drive2.ru/cars/gaz/m_20_pode ... da/dytehb/

Буду очень рад вашим отзывам и комментариям! И небольшая подборка фотографий для затравки:

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Молодец, желаю удачи и терпения и запала!

fuga

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Казань
Сайт
www.drive2.ru
ух, и Вам здарасте! Буду ждать дальнейшего раскрытия сюрпризов

Граков Андрей

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
Привет:Я конечно понимаю,что тема старая,но я сам из Питера и очень стало интересно,что же в итоге вы с Победой сделали за прошедшее количество лет?я тоже свою покупал в этом же году но в Августе...Если есть нынешние фото Победы то выложите пожалуйста,было бы интересно посмотреть.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Андрей, ну зачем наступать снова на те же самые грабли? Заодно откройте для себя значение слова "оверквотинг". Это тоже невежливо по отношению к окружающим.

Граков Андрей

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
Андрей, ну зачем наступать снова на те же самые грабли? Заодно откройте для себя значение слова "оверквотинг". Это тоже невежливо по отношению к окружающим.
Можно пояснить данный момент?в первый раз понятно ступил с объявлением.но тут то что?по моему задал человеку очевидны вопрос,те более что он тоже с Петербурга,написал интересный рассказ про свою машину и вдруг замолчал,ну мне же естественно интересно узнать чем закочилось то восстановление вышло или нет?вот я его и спросил,не вижу тут ничего плохого.

Сапёр

Координатор клуба
Оценка реакций
1 031
Город
г.Москва
Правила
3. Правила общения на форуме.

.
3.4 Запрещается некропостинг - подъем заведомо неактуальных тем. (В качестве примера. Тема "Продам Победу в Урюпинске" создана в 2008 году, пользователем с одним сообщением и одним посещением форума. Другой пользователь, в нашем 2010 году пишет в тему сообщение "Еще не продана?").

Граков Андрей

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
Правила
3. Правила общения на форуме.
.

3.4 Запрещается некропостинг - подъем заведомо неактуальных тем. (В качестве примера. Тема "Продам Победу в Урюпинске" создана в 2008 году, пользователем с одним сообщением и одним посещением форума. Другой пользователь, в нашем 2010 году пишет в тему сообщение "Еще не продана?").
не тут то понятно,это о продаже а что такого в том что интересуюсь как машину сделали или нет?человек написал интересный рассказ про машину тем более в моем городе живет,мне интересно стало что с ней конечно же,хоть он и давно писал..что тут такого то?про объявления да,они уже не актуальны..но тут то просто хочу у пользователя этого рассказа узнать дальнейшую судьбу машины и всего то(без обид)ну не понятно мне,рассказ начат и не закончен вот я и пишу ему чем же в итоге закончилось восстановление то..А про старые объявления то я понял давно уже.Что тут не так я сделал такого?

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 274
Город
Мск
Последнее появление топикстартера на форуме - 4 года назад. Думаете, он Вам ответит?;)

Граков Андрей

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город

Граков Андрей

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
ну а вдруг...я ему в личку лучше напишу....ну заинтриговал блин что я скажу..
И хочу еще хоть каких нибудь единомышленников в Питере найти кто бы составил компанию летом на Победах на шашлыки на дачу сгонять))А то у всех тачки в процессах восстановления затяжных..

Сапёр

Координатор клуба
Оценка реакций
1 031
Город
г.Москва
И хочу еще хоть каких нибудь единомышленников в Питере найти кто бы составил компанию летом на Победах на шашлыки на дачу сгонять))А то у всех тачки в процессах восстановления затяжных..
Ответил в личку.