Кто во что горазд или мой старый проект.

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Нашел вчера старые фотки ну и решил выложить,может кому будет интересно.Пришлось поработать мне в монтажном управлении,на протяжении долгих лет контора эта называлась УМХСУ "Союзпроммонтаж" и известна была всему Союзу,да и в других странах работы велись.Из оборудования ничего не осталось и пришел я тудой работать когда от былого величия остались воспоминания.Однако на руинах образовалась фирма которая стала заниматься такелажем,монтажем и демонтажем промышленного оборудования.
В той сфере,которой я занимался, оплата была достойная ,ходил я портянках от версаче и когда шеф предложил сделать проектик под хорошую оплату,долго думать я не стал.Согласился :) Нужно было сделать подъемник грузоподъемностью 15тонн,с очень большим диапазоном по подъему.Сама установка должна была перевозиться малотоннажным грузовиком,разгружаться обычным тельфером и приводиться в рабочее состояние бригадой из четырех человек +один чабан за час рабочего времени.
Аналогичные импортные аналоги стоят от 150ти тысяч евро...
После третьего похода в магазин я остановился на гидравлике. На разборке самосвалов были куплены цилиндры подъема кузова от четырехосного самосвала "хово".На машины ранних выпусков "косые братья" ставили гидравлику "Бинотто" ,очень даже неплохую.Собственно на основе этих цилиндров и были сделаны гидравлические телескопические стойки.
Сама маслостанция была сделана из агрегатов списанного электрокара.Гидрораспределители и запорная арматура,фитинги и шланги были куплены-сделаны в отделе гидравлики в железяке.
Все от и до сделано моими руками,в помощь был дан всего один сварщик.

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
В последнем случае портал из двух стоек стоит на катках и вся конструкция с висящим прессом едет из цеха на улицу.Тянется обычными лебедками. В первом случае подвешен мой собственный трактор ,стойки стоят практически на грунте ,трактор провисел больше суток.Испытания однако :)

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Рабочий ход цилиндров был что-то около шести метров,при работе на максимальном вылете я ограничивал подъем восемью тоннами.Для электропитания станции было достаточно нескольких грузовых АКБ.
Трактор был отличный. Покупайте липецкие трактора,самые липецкие трактора в мире :D

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва

Фотки из Гуся,который железный.Завод а также дом и ваще все построено братьями-купцами,помилованными разбойниками.Архитектура уникальна,дом и завод стоят на огромном обрыве.Красоты неописуемые.При советской власти завод делал инструмент,в основном рожковые ключи.Часть нового импортного оборудования в нераспакованном виде догнивает на территории завода.Исторические корпуса целы,новодел рассыпается.Теперь это памятник архитектуры.Отношение к памятнику видно.
Станки и оборудование обыкновенно уезжает морем через украинские порты в Турцию и Иран.Металургии и тяжелого машиностроения эти страны не имеют и иметь не будут,потому скупают все что можно,модернизируют,ставят современные системы управления и уже через год наводняют рынки недорогой,а очень часто и качественной продукцией .
Жаль,что в нашей раше при стоимости аренды,заемных денег,электричества и налогов это НИКОГДА не будет возможно.

rps20150123_184016.jpg

rps20150123_183917.jpg

rps20150123_183856.jpg

rps20150123_183814.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 958
Город
Москва
Сайт
vk.com
Потому что раша не наша...

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Ой <замодерировал>...... :shock: Жуть!!!!! Не попался вам грамотный инспектор технадзора.... :( Повезло! Иначе до сих пор штраф бы платили. :D
На вскидку: Нет механической фиксации в поднятом положении груза. Нет связи между нижними опрами (или фундамента под каждую опору) Нет растяжек с от опор (вперёд и назад) т.к. площадь опор мала и при наклоне вперёд или назад груз навернётся......
В общем -это называется работать на свой страх и риск..... :(

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 158
Город
Одинцово
Штурман сказал(а):
Ой <замодерировал>...... :shock:

В общем -это называется работать на свой страх и риск..... :(
Так в России всегда так и работали , на авось! :mrgreen:

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Набираем в поисковике "алмар" и смотрим примеры работ, а заодно и стотонн и еще кучу американских сайтов по промтакелажу.За более чем пятилетний стаж почти ежедневной эксплуатации ни один груз не упал и ни один инспектор технадзора не пострадал.Я еще на пандусе с грузом катался,который поднимал 80ти тонный "либхер" в разобранный оконный проем на восьмом этаже клиники вишневского-ремни крепления груза кому-то надо было отстегнуть.Специфика работы...Я пресс весом 30-40тонн за три часа на бок валю и из цеха выкатываю,причем пресс едет покупателю,а не в чермет. Опыт...и мотивация.
Ту Андрей -как работали в России мы с тобой знать не можем,ибо наш жизненный путь ничтожен в сравнении с историей страны.
"Народонаселение" стремительно сокращается от водки,но отнюдь не от несоблюдения правил техники безопасности.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 158
Город
Одинцово
aviator сказал(а):
Ту Андрей -как работали в России мы с тобой знать не можем,ибо наш жизненный путь ничтожен в сравнении с историей страны.
"Народонаселение" стремительно сокращается от водки,но отнюдь не от несоблюдения правил техники безопасности.
я к сожалению застал, и мне хватило, водка тут не причем как раз.

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Форум-то мне казалось носит общетехнический характер... Мне была бы интересна постройка маслостанции из деталей приготовленных для сдачи в металлолом.