катушка зажигания газ м20

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 033
Город
Москва
Сайт
vk.com
А год какой? Должна быть дата выпуска.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 033
Город
Москва
Сайт
vk.com
Может она 46 года, "от первой серии"... :)
Если рабочая, начала-середины 50 года, мне бы была интересна. Тогда бы и цену можно было бы обсудить. Мы же не в магазине! Да и в магазине скидки бывают.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 366
Город
Пермь
Может она 46 года, "от первой серии"... :)
Если рабочая, начала-середины 50 года, мне бы была интересна. Тогда бы и цену можно было бы обсудить. Мы же не в магазине! Да и в магазине скидки бывают.
Нет , это не ранняя катушка. Geosin (я исправил ник, прошу прощения) здесь в "отличиях 1, 2, 3 серии" пост 407 и 409 описывал различия ранней и более поздней катушки. Это поздняя. Нужно у него спросить... А катушку можно перемотать как любой трансформатор. Я в "Юном Технике" в детстве мотал сильно сложнее трансформаторы. "Пролачиваешь" места (которые видно) где межвитковое замыкание было и будет как новенькая. И год набьёшь нужный, пока стакан пустой, и гудрон сменишь на масло... С Уважением, Олег.

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 033
Город
Москва
Сайт
vk.com
Нет , это не ранняя катушка. Historik здесь описывал различия ранней и более поздней катушки. Это поздняя. Нужно у него спросить... С Уважением, Олег.
Описывал Geosin. В раннюю винты заворачивались. Но всё равно по такой цене есть смысл купить эту катушку только если она по месяцу и году соответствует машине и владельцу машины это очень принципиально. Я видел (держал в руках) пару раз катушки 51-го года, вроде 53-го. Большая часть сохранившихся катушек 54-56 годов. Так что если она 49-50 года, то может и найдётся покупатель по такой цене, если 54-56, то скорее всего не на форуме, либо по другой цене...

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 366
Город
Пермь
Описывал Geosin. В раннюю винты заворачивались. Но всё равно по такой цене есть смысл купить эту катушку только если она по месяцу и году соответствует машине и владельцу машины это очень принципиально. Я видел (держал в руках) пару раз катушки 51-го года, вроде 53-го. Большая часть сохранившихся катушек 54-56 годов. Так что если она 49-50 года, то может и найдётся покупатель по такой цене, если 54-56, то скорее всего не на форуме, либо по другой цене...
Хочу катушку 1951 года. С Уважением, Олег.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 762
Город
Москва
Её нет смысла покупать по такой цене даже если она край как нужна.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 033
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо
Реакции: Пионер

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 033
Город
Москва
Сайт
vk.com
Её нет смысла покупать по такой цене даже если она край как нужна.
Если край как нужна, можно поставить более позднюю и искать такую по адекватной цене. Но у всех свои материальные возможности... Может кто-то и купит. Хотя тогда уж она должна иметь более товарный вид. Кстати, а она рабочая?

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 735
Город
Выборг
Если край как нужна, можно поставить более позднюю и искать такую по адекватной цене. Но у всех свои материальные возможности... Может кто-то и купит. Хотя тогда уж она должна иметь более товарный вид. Кстати, а она рабочая?
Работоспособность ежеминутная это тоже очень относительный фактор . Я когда завел свой газ 69 после покупки ( там катушка конечно обычная ) он сначала работал ровно и хорошо а потом через 30-40 минут начинались перебои , тряска , холостые не держал и тд . В итоге старый электрик сказал : потрогай катушку теплая или горячая . А она горяченная , рука не терпит . Заменил катушку и всё стало хорошо . Но тк я её сразу выкинуть не мог я её распилил . Аккуратно . Чтобы маслом не испачкаться . А там вместо масла густой , чёрный гуталин . Она грелась сильно и переставала работать . Тч катушка может и рабочая но её состояние внутри не известно .

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 033
Город
Москва
Сайт
vk.com
Там еще и дополнительное сопротивление окисляется. Серега ПОБЕДИТ у этих катушек верх снимает и проверяет состояние дополнительного сопротивления. Соответственно он хоть как-то гарантирует работоспособность катушки.

• Спасибо
Реакции: ИВАН