Двумя гайками и накидной ключ+торцевой с длинным рычагом. Так я выкручивал шпильки из 5 блоков. Сломал из всех только две.Парни, подскажите кто как выкручивает шпильки из блока?
Можно, но аккуратно. Если обломите есть вариант "выдуть" обломышь ацетиленовой горелкой.Можно ли греть вокруг шпилек
Только чувство, когда еще можно тянуть, а когда уже нет.есть ещё какие хитрости
Поэтому я и написал двумя ключами. Ставите их друг напротив друга в линию, вот получается и вороток. По мне это очевидно.Вращая шпильку рычагом (гаечным ключом)
Совет дельный, спасибо огромное. Я почему-то сразу идею с контргайками отбросил, полагая что шпильки будут гнуться. А получается за час открутил 12 шпилек. Одна с запятой резьбой, гайка не лезет. Оставлю её на завтра)Двумя гайками и накидной ключ+торцевой с длинным рычагом. Так я выкручивал шпильки из 5 блоков. Сломал из всех только две.
Можно, но аккуратно. Если обломите есть вариант "выдуть" обломышь ацетиленовой горелкой.
Только чувство, когда еще можно тянуть, а когда уже нет.
Прогревание помогает, можно гайку накрутить и приварить. Шпильковерты эксцентриковые хорошие.Парни, подскажите кто как выкручивает шпильки из блока? 10 вышли, 13 пока не хотят. Можно ли греть вокруг шпилек или может есть ещё какие хитрости? Два китайских шпильковерта сломались...Посмотреть вложение 232593
Почему печалька , можно выточить новую.Решил не оставлять на завтра последнюю. Она кстати заметно кривая была. И по ходу на ремонтной втулке вклеена... Печалька под вечер Посмотреть вложение 232604Посмотреть вложение 232605
Трещина виднеется между шпилькой и водяным отверстиемВот что-то не хорошее. Не понимаю царапина или трещина Посмотреть вложение 232601
Которая От отверстия до отверстия или кажется ? Обычно расчищают и заваривают.Посмотреть вложение 232608эта? И что делают в этом случае? Все равно собирать и надеяться на чудо?)
Поверхность блока тоже лучше шлифовать проточить , до этого визуально проверить на трещины все перемычки между каналами и шпильками .Совет дельный, спасибо огромное. Я почему-то сразу идею с контргайками отбросил, полагая что шпильки будут гнуться. А получается за час открутил 12 шпилек. Одна с запятой резьбой, гайка не лезет. Оставлю её на завтра)Посмотреть вложение 232600