Глохнет при торможении

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 092
Город
г Бронницы
Меня примите в свои ряды? Вещии сны еще невидел. Спровляюсь ,при торможении подгазну когда машина катится спокойно все ровно на холостых.

igoraga

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Волгоград
Я летом катался, так привык подгазовывать что когда на современную пересел не хватало сначала чего-то :D

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 092
Город
г Бронницы
У меня на работе мужычок спрашивает,как ты Серёг с современной садишся за руль Победы там же усилителей нет? Запросто,привык.:-D

igoraga

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Волгоград
Mexanik1980 сказал(а):
У меня на работе мужычок спрашивает,как ты Серёг с современной садишся за руль Победы там же усилителей нет? Запросто,привык.:-D
По мне так руль на победе, крутится легче чем на "жучке" ;) В смысле жигули.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 811
Город
москва
я тоже пока не победил сей дехвект, выручает чуть вытянутый ручной газ, но есть подозрение на клин колена при выжиме сцепления. Просто сбросом газа и торможении двигателем не глохнет, иногда подгазуешь перед выжимом и все, а иногда и это не помогает. Еще буду смотреть люфты тяг и заслонок, но чую проблема в моторе, а не в карбе. :cry:

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 811
Город
москва
кстати в эту тему надо будет попробовать поставить реактивную тягу компенсации выжима сцепления, не зря же ее придумали, могет и поможет :wink:

igoraga

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Волгоград
олд джек сказал(а):
кстати в эту тему надо будет попробовать поставить реактивную тягу компенсации выжима сцепления, не зря же ее придумали, могет и поможет :wink:
Вроде видал черчеж этой тяги, здесь на форуме или могу ошибаться :roll:
У меня движок 69 стоит, раньше такого не было. Началось в этом году.

Grisha Loffkiy

Пользователь
Оценка реакций
0
Сайт
vk.com
На моей такая же проблема, но решил её тем что научился подгазовывать при торможении )))) Так и катаюсь

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
олд джек сказал(а):
А вот у меня некуда ставить такую тягу. :( .На балке даже кронштейна под неё нет.И не у меня одного такое.

Дмитрий Ковальчук

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Котельва, Полтавская обл.
Или тягу надо (у кого родной движок), или подушки пожостче, движёк не будет дёргаться взад вперёд при разгоне/торможении, ну и газовку, соответственно, натягивать сбрасывать небудет.

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
262
Город
СПб.
Еще одна возможная причина - неисправность трамблера, в частности его вакуумного регулятора.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 811
Город
москва
причина исключается заглушкой на время теста в трубке, пусть хуже разгон, но если причина была в этом - все видно. У меня не помогло :x

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
Екатеринбург
Подключусь к теме! Есть такая болячка у победы. У меня был карбюратор. Стоял на тот момент К22. У него система дебильная и при торможении топливо от жиклеров отходит. Попробуйте потормозить плавно и резко - чем резче тормозите тем сильней обороты падают. Я в свое время поставил ХХ побольше.

igoraga

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Волгоград
psixoz сказал(а):
Подключусь к теме! Есть такая болячка у победы. У меня был карбюратор. Стоял на тот момент К22. У него система дебильная и при торможении топливо от жиклеров отходит. Попробуйте потормозить плавно и резко - чем резче тормозите тем сильней обороты падают. Я в свое время поставил ХХ побольше.
При плавном торможении ничего не происходит, стоит только чуть сильнее нажать и все глохнет. Советов много дали теперь надо ждать весны которой наверное в этом году уже не будет :mrgreen:

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 079
Это действительно проделки К-22, волговоды тоже негодуют, как минимум у половины владельцев машин с К-22И такие проблемы. Играться уровнем топлива тоже не всегда помогает.

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
262
Город
СПб.
Кстати, еще один вариант - плохой контакт двигателя с массой.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 811
Город
москва
ну вот это вряд ли, только в случае если мотор просто в отсек бросили и не подключали проводку, а так получается масс при клевке пропадет? ну даже если и так, но без зарядки мотор работает, не не то.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 170
Город
Одинцово
мне кажется что вал подклиневает. проверить нужно осевое перемещение.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 811
Город
москва
вот и того же боюсь, но гимор устранять тот еще... полукольца получается прослаблены, снимать двигло и тп тп тп тп тп

RUSLAN-28

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Пенза
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
мне кажется что вал подклиневает. проверить нужно осевое перемещение.
Тогда бы и при выжиме сцепления тоже клинило