• В ближайшее время форум будет закрыт для проведения технических работ на день-два.

Газ м20 Амбарная ракета

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
282
Город
Екатеринбург
На фото хорошо видно, что подушка двигателя просвещая.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
282
Город
Екатеринбург
Просевшая

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 400
Город
Сибирь
Новая подушка поднимет двигатель и приблизит к тоннелю.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
282
Город
Екатеринбург
Тогда и надо будет устранять касание. А вносить изменения за счёт другой неисправности не дело. Возможно надо будет понизить траверсу. Картер сцепления на Волге 21 значительно больше, чем у победы. У 24й он меньше 21 й. Я с этим сталкивался при замене 20 двигателя на 21 й и на 24й.

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
178
Посмотрел сегодня поддон, он целый не пиленый. Поддон от балки в паре сантиметров находится

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
178
Тогда и надо будет устранять касание. А вносить изменения за счёт другой неисправности не дело. Возможно надо будет понизить траверсу. Картер сцепления на Волге 21 значительно больше, чем у победы. У 24й он меньше 21 й. Я с этим сталкивался при замене 20 двигателя на 21 й и на 24й.
Да, хочу сначала заменить подушки и разобраться с траверсой. Потом тоннель варить или сьемный делать.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
282
Город
Екатеринбург
Установка 24 го двигателя ( на фото вижу его блок) на 21 ю балку осуществляется несколькими способами. Первый в 70 году применил ЕрАЗ. Приварили новые площадки и сместили двигатель назад по ходу на ширину площадок. Второй способ применяло большинство владельцев. Вырезали в передней части поддона ( где ванна) мм 50 При этом объем ванны уменьшался. Я пошел на компромисс -вварил в верхнюю часть 24 поддона низ от 21 го. Есть ещё экзотический способ - резать балку передней подвески. Можно усилить накладной полосой.

• Спасибо
Реакции: Pika и СЭМ

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
178
Установка 24 го двигателя ( на фото вижу его блок) на 21 ю балку осуществляется несколькими способами. Первый в 70 году применил ЕрАЗ. Приварили новые площадки и сместили двигатель назад по ходу на ширину площадок. Второй способ применяло большинство владельцев. Вырезали в передней части поддона ( где ванна) мм 50 При этом объем ванны уменьшался. Я пошел на компромисс -вварил в верхнюю часть 24 поддона низ от 21 го. Есть ещё экзотический способ - резать балку передней подвески. Можно усилить накладной полосой.
У меня установлен радиатор от г24. Вентилятор на моторе обычный сейчас установлен. Если двигать мотор вперед, то между радиатором и вентилятором будет руку не просунуть, а значит вентилятор не снять и помпу не поменять без съема радиатора.
Меня больше интересует сьем коробки вниз или в салон, для замены сцепления например.
Сейчас для замены сцепления надо мотор с коробкой блоком вынимать.
А кстати пятиступку г3110 на победу ставили или не лезет? У нее же там блок этих шестерен сзади

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
282
Город
Екатеринбург
Двигатель не нужно вперёд сдвигать- нарушается развесовка. Снять радиатор для работ проще, чем снимать двигатель.Для замены сцепления возможно достаточно сдвинуть КПП назад. На других авто так делал, на М20 не знаю- возможно ли. Но лучший вариант- съёмной поперечины. На Волге так сделали.

• Спасибо
Реакции: Pika и ИВАН

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
282
Город
Екатеринбург
По КПП.Сьемная поперечина все решает.

• Спасибо
Реакции: Pika

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 049
Город
Москва
Бьёт он может из-за того, что подушка в добавок рваная.
У меня двигатель стоял также, поддон целый, колокол, гбц при живых подушках никуда не били.
20250705_113404.jpg
20250714_153558.jpg

Крепление кпп было штатное, т.е поперечина крепилась к колоколу.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
282
Город
Екатеринбург
У вас поддон другой и крепление сдвинуть назад

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 049
Город
Москва
Балка 21я была. Поддон такой же, штампованный. У автора темы такое же крепление передних подушек.

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
178
У меня двигатель стоял также, поддон целый, колокол, гбц при живых подушках никуда не били.
Посмотреть вложение 231724Посмотреть вложение 231725
На фотках кронштейн подушки сделан со смещением и опора на родные кронштейны на балке.Нормальный вариант кстати.
У меня переделан кронштейн на балке(смещен назад) и подушка опирается чуть больше чем половиной.

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
178
Посмотреть вложение 231724Посмотреть вложение 231725
Да и колокол ваш ниже и не задевает за моторный щит, значит траверса ниже.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 049
Город
Москва
Разницы в креплении передних подушек в обоих случаях нет, за исключением того, что у меня на +1 см примерно повыше. Что в первом, что во втором случае двигатель смещен назад. У вас оригинальное крепление на балке удлинили, у меня переходник изготовили, смысл одинаковый.
Если предположить что моторы одинаковые, мне думается что у вас где то напутали с размерами. У меня "нос" двигателя был чуть задран, если бы что-то было не так он ближе к клапанной крышке цеплял бы за моторный щит.

На счёт задней трасверсы(переречины), вопрос, как у вас там все устроено. У меня даже подушку кпп засунули.

Я это вообщем все к тому, что может переделать крепление двигателя? Изготовить переходники и на штатной поперечине прикрутить колокол?
У меня ещё на балке по образу и подобию установлена реактивная тяга, чтобы двигатель не "крутило", + сохранили механический привод сцепления.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ИВАН

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
282
Город
Екатеринбург
Вы не учитываете форму поддона двигателя. Балка 20 и 21 шире ,чем у 24. Поддон двигателя 24й справа упирается в балку 21 ю. Поэтому необходимо смешать двигатель 24 й назад, вырезать часть поддона или балки. Выше двигатель не поднять- упрется колокол. Подушки двигателя 24 го оставляют на месте 21 й балки а дальше или поддон или балка. Только на ЕрАЗе есть куда сдвинуть назад двигатель

• Спасибо

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
282
Город
Екатеринбург
На М20 мало места сместить двигатель назад.

• Спасибо