• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

А вот моя..!

Talik

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
г.Серов
Re: А вот моя..! [поворотнички]

Пока с двигателем в мастерской колдуют, решил немного внешним видом позаниматься!
Вот много тем начинали и многие предлагают свои варианты на продажу - я не стал долго думать и сочинил отдельный блок управления поворотами и аварийной сигнализации в одном (в нем-же схема стабилизации по напряжению).
Сделал просто: плата со схемой, на ней три ряда светодиодов, два крайних ряда в полнакала обозначают габарит, а все три в полный ток - поворот и соответственно стоп. Схему СТОП/ПОВОРОТ сделал по алгоритму как у 21-х Волг, так что когда СТОП - горят 3 фонаря. По внешнему виду получилось довольно таки прикольненько, а поворот и стоп ВАЩЕ ярко! Заднюю часть (ОСНОВУ ПОДФАРНИКА) вообще убрал, выточив пластину из стеклотекстолита по форме подфарника, и закрыл ей с внутренней стороны крыла. Плату утопил в рассеиватель. Вот примерно так как-то получилось:

Gabarit.JPG

Povorot.JPG

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
190
Город
Екатеринбург
Re:

[quote="Talik

Из двух разных! ![/quote]
А чем уж они разные. Я понимаю , 5 ступка другая. А 4 ступки. :roll:
Да . Шла модернизация. Менялись размеры подшипников( на 2мм !). Менялись муфты, валы, удлинители. Многое не взаимозаменяемо. У меня вообще вся эта коллекция в наличии. Всех выпусков. И комбинирую....
По поводу кардана. Труба к.вала надевается на вилки и обваривается. На вилках имеются посадочные валы под трубу. С их помощью и осуществляется соосность конструкции. И нет неоходимости делать промежуточную вставку. Она МОЖЕТ только внести искажения в соосность. Т.к. ВЫ увеличиваете в ДВА раза количество сборочных поверхностей. А вероятность несоосности наверное в ЧЕТЫРЕ. Математики поправят. Я с такими же исходными ,ножовкой и простой сваркой получил аналогичный результат. А первый кардан мне резали на длинном станке, в люнете и на станке обваривали. Жизнь показала, что хороший кардан и на коленках можн переделать. А если он *бьет* то это сложно устранить.
А выжимной 24 на порядок эксплуатационней...Поставил и забыл...Вы бы еще колеса на деревянных спицах поставили...
А машина ХОРОША. В 60-70х особым шиком была *зимовская* решетка. Машина становилась на ступеньку выше в глазах окружающих.Смотрю и любуюсь....

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
С ЗиМовской решоткой победа не в меру агресивная, на мой взгляд :roll:

М-20

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
39
Город
Москва,СВАО,Бибирево
Мне нравится Зимовская решётка на Победе.

Anton_

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
398
Город
Россия, КРЫМ г. Керчь
Сайт
www.drive2.ru
Решётка хороша но ПОБЕДА должна быть ПОБЕДОЙ 8)

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Talik, схему твоих габаритов можно?

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 669
Город
Москва
Сам я за оригинал, но когда машинка ухоженная и решетка от Зима очень неплохо смотрится. Вспомните машину http://www.pobeda-club.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5480. Здесь правда от 21, но тоже очень органично смотрится.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
190
Город
Екатеринбург

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
190
Город
Екатеринбург
Andrey1992 сказал(а):
Сам я за оригинал, но когда машинка ухоженная и решетка от Зима очень неплохо смотрится. Вспомните машину http://www.pobeda-club.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5480. Здесь правда от 21, но тоже очень органично смотрится.
А вот эта по ссылке действительно агрессивно смотрится...Типично американский империалистический оскал.... :shock:

Schadel

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
17
Город
Барнаул
oldbmw сказал(а):
Andrey1992 сказал(а):
А вот эта по ссылке действительно агрессивно смотрится...Типично американский империалистический оскал.... :shock:
Нееее... Муза - красавица! Хоть что вы мне говорите! А сейчас и решеткой родной обзаводится, так что... :)

petru4o

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
193
Город
страна талапония........ , теперь в г. Палдиски.
с огнями классно получилось:) 5+

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
190
Город
Екатеринбург
Schadel сказал(а):
oldbmw сказал(а):
Andrey1992 сказал(а):
Нееее... Муза - красавица! Хоть что вы мне говорите! А сейчас и решеткой родной обзаводится, так что... :)
Так я про решетку и веду речь. С родной решеткой не просто красавицей ( про это я не спорю), а писаной станет. Лично ме больше нравится 2 серия.

М-20

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
39
Город
Москва,СВАО,Бибирево
Спорить можно до бесконечности.Сколько людей столько и мнений.

Talik

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
г.Серов
Pobedovod26 сказал(а):
Talik, схему твоих габаритов можно?
Да пожалуйста!
Если не сможете открыть, то в .pdf переведу

Вложения

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

Talik

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
г.Серов
Есть виды печатных плат блока управления и самих плат в плафоны (Layout_5.0), прошивка (HEX), если нужно.
По кол-ву управляющих сигналов можно уменьшить, просто здесь я включил еще и управление вкл. ходовыми огнями в автомате.

Povorot_pcb.JPG

Вложения