Итак, спучтя 2-ва года

могу уверенно утверждать что 21-е лонжероны отлично становятся в победу!
отличия есть конечно.. в общем по порядку:
1. начало лонжерона - там где онкрепятся к полу, до подьема вверх - одинаково у обеих марок
Далее на победовском (если мне память не изменяет) гдето ближе к середине подьема , есть кронштейн для крепления третьей поперечины под подушку КПП (это тоненькая, по сравнению с 21-й поперечинка)
3. у победовского левого (водительского) ложерона есть отверстие под латунную втулку для педалей
4. В целом подьем лонжерона точно такой же у обоих, вплоть до окончания крепления второй поперечины (балки передней подвески) и еще + так -этак см.10-15 дальше
5. Очень важное отличие: хоть у лонжеронов посадочные места под вторую поперечину одинаковые абсолютно! Но, в 21-вом лонжероне поперечина становится чать ближе к кузову на сантиметра 2.5 - 3 по отношению к родному лонжерону.
6. у победы лонжероны потом начинают сужаться и загибаться вниз, у 21- они не так сильно сужаются и идут ровно. Вообще у 21-й более массивные ложероны.
7. у победы лонжерон выходит на сужении чуток длинее
8. на правом лонжероне соответственно разные крепления под маятник рулевой трапеции. Отсюда - при постановке 21-го лонжерона надо брать рулевую трапецию и маятник - тоже от 21-й
9. прийдется изаменить подкосы рамы. - победовские уже не найти а старые не поставишь. поэтомку надо брать 21-е, и ставить их.
10. меняя лонжерон должны давать себе отчет что прийдется поставить новые бризговики двигателя и подкосы. В победовском случае добавляется еще и первая поперечина (она приварена к лонжеронам)
В общем имплантируя в победу 21-й лонжерон надо сделать будет следущее:
1. заюзать все 3-ри поперечины и переднюю подвеску от 21-й
2. заюзать рулевую трапецию, маятник рулевой от 21-й
3. Если ставишь 21-й двигатель прийдется выносить вперед крепежи движка так- этак на см5 - померяете по месту
4. расширить арки крыльев на 10 см
5. расширить арку колокола сцепления
6. если ставить КПП от 21-й расширить черепаху
7. если ставить мост 21, и два карданчика то прийдется укоротить короткий кардан на 11 см и поставить подвесной подшибник
8.Прийдется самому сделать вынос крепления бампера переднего (я его сделал из уголка 10мм, плюс еще рельсу поперек крепления поставил, как усилитель)
9. сделать сам передний фартух
10. делать крепление радиатора 21-го (родной заюзать не получится - закроешь муфту для заводной ручки)
11. урезать верхний колокол сигналов, что у радиатора
12. подкосы рамы ставить от 21-й
13. поперек кузова, в месте крепления подкосов рамы пускать короб (усилитель кузова), как у 21-й
14. ставить подвесной педальный узел (можно даже как у 3110 с вакуумником)
15 ставить подвесную педаль газа, т.к. зацепиться напольной не выйдет- мешает стартер (балка то вторая пододвитнлась назад)
16 менять все трубки под диамет трубок на вакуумнике, соответственно ставить и новые РТЦ (чтоб без переходников все было)
17 примерять под капотом, место для аккумулятора. Еесли не влазит перед пассажиром - начинать мутить с крышкой карба и карбом (я поставил жигулевский - вроде как должен аккумулятор влесть) иначе можно будет еще заюзать крышку карба от москвича она более компактная
18 ну.. ну естественно делать привод педали газа на тросике (раз она подвесная)
19 урезав колпак у радиатора - искать новое место для сигналов
20 таки прийдется чутьчуть изменить конфигурацию выпускной трубы коллектора, немного удлинив ее вниз (на см. 5-6-ть), иначе будет цеплять лонжерон.
21 если ставить на 21-й двигатель жигулевский фильтр, то лучше взять переходник от первых уазовских двигателей , там фильтр вынесется в сторону, и можно будет поставить волговский современный фильтр, а не маленький, жигулевский
22. Да, еще - прийдется немного сточить крепление рулевого картера и корпус в общей сложности приблизив рулевой картер к лонжерону на 4 мм, и получить зазор между двигателем и корпусом картера в 5-7 мм. иначе двигатель будет бить об картер.
Ну вот пожалуй и все.
вот и все.