Процитирую то, что мне написал в подобной ситуации Игорь Kest 12 лет назад, когда я был молод и глуп:
1. Хороший автомобиль стоит хороших денег.
Вывод 1: Нужно копить деньги. Сегодня бюджет покупки 60 000, через некоторое время 70, еще через некоторое время 100 - и вариантов уже значительно больше.
Вывод 2: Не отвлекайся на дешевые машины. Халявы не бывает, то что стоит дешево, в итоге обойдется дороже.
2. Искать надо везде.
Не интернетом единым, хотя в интернете удобнее. Составь список сайтов, где продаются ретроавтомобили. Смотри их неразумно часто. Я смотрел в auto.ru 4-5 раз в день. Иногда чаще. Начнешь угадывать состояние автомобиля по строчке в списке предложений - значит ты ориентируешься в предложениях. Но, опять таки, не только в интернете. Ты должен достать всех окружающих своим желанием купить Победу. Чтобы не только родные и знакомые - чтобы любая собака в радиусе километра знала, что ты хочешь купить.
Могу сказать что он был на 100 % прав.
Купи ходовую машину,подшамань и катайся! (даже сегодня подшаманить копейки)
В тех предложениях самая дешевая машина за 6000 $. Это превышает озвученный бюджет в 2 раза. Да, машины действительно неплохие, но подобное за такие деньги есть и на авито. Недавно в г. Щелково продавали коричневую трешку за 800 тыс рублей. Очень даже ничего. Дал бы, ссыль, но у меня что-то последнее время авито не открывается.
А подшаманить за копейки не выйдет. За базар готов ответить и по пунктам расписать.
А поскольку "Люди с возрастом не умнеют. Они просто становятся осторожнее" (с) Я предлагаю автору данной темы перейти все же в более легкую весовую категорию и поискать машину попроще. Вариантов озвучили достаточно.
Из ВАЗ самые стильные это 2103 (действительно классная) или 2106.
Не нравятся ВАЗ - пожалуйста ГАЗ-24 или ГАЗ-2410 или ГАЗ-3102. Запчасти в магазинах, ремонтировать просто и приятно.
ГАЗ-69 тоже неплохой вариант, но с запчастями посложнее, да и все-таки это больше армейская машина, не особо на ней поездишь часто.
За Москвич и ЗАЗ не скажу-не щупал никогда.
Так что открывайте интернет и смотрите что из вышеперечисленного укладывается в ваш бюджет. ВАЗ и Волгли из 90-х не берите-покрашены плох и гниют быстро.