Вопрос по двигателю,редуктору,и тормозам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serg7537

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Иваново,мкрн ТЭЦ-3
Добрый день,уважаемые форумчане.Планируется постройка Победы на "каждый день" в Крым пожилому отцу.Исторической ценности не представляет,поэтому перекраиваться будет.Кузов в отличном состоянии,пер.мост газ-21 новый,задний мост газ-21 бу ,двигатель Ныса очень шустрый,кпп-69 новая.
Стоит задача построить НАДЕЖНУЮ машину,без проблем проезжающую маршрут Москва-Евпатория,обслуживаемую и ремонтируемую в ЛЮБОМ сервисе по этому маршруту,с усилиями на органах управления близкими к современным.Стилистика салона в целом сохраняется,кроме переднего дивана.
Пока склоняюсь к двигателю 2106карб+КПП-5+кардан до задней крестовины,крестовина с фланцем ГАЗ,с мостом вот вопрос.С 21-ым мостом общая редукция хорошая получается,но тормоза без автоподвода вроде.Варианты решения-дисковые задние из торм.диска Нива и суппорта 2108,но где ручник тогда?Гидроручник фтопку сразу.Или приделывать щит 24,31029?Встанут ли без переделок?Или мост 31029 и менять Гл.пару.
Передние тормоза дисковые-на 21-ю подвеску соболиные диски,суппорта через планшайбы.
Педали подвесные,дырки в полу в крымской пылище точно не нужны.Скорее Ваз.Хорош ли будет Вазовский ГТЦ с такими рабочими.У Ваза вроде есть варианты посолиднее на то-же посадочное-от Шнивы или простой Нивы.Педальный узел Волга-Газель мне сильно не по нраву.Радиатор скорее Ныса с эл.вентилятором от 3110 под колпаком спереди.Колеса видимо на р16 дабы ни за что не цеплять в пер подвеске.Рулевое увы родное,но тут безопасных вариантов не просматривается.ЕМНИП оно вполне сносное на небольшой скорости.
Приборы ВАЗ в родных окошках крашенные вручную в стиль Победы.
Как-то так.Готов ловить Ваши тапки.
P.S.Сразу тут о двигателе.Можно и 21213,хотя там несколько своих деталек имеется.21214,2130 и инжекторные наверное не стоит,там таких деталек уже через край.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 054
Город
Одинцово
Сергей по двум сообщениям я так понимаю это ты обьвился и речь идет про бежевую победу, которую я очень хорошо знаю.?, про ВАЗ это бред, от волги все подойдет без проблем и ремонтироваться можно где угодно.

serg7537

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Иваново,мкрн ТЭЦ-3
Нет,Волги уходят потихоньку.Вопрос недолгого времени.Ваз отстой,но вариантов бюджетных нет.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 054
Город
Одинцово
Нет,Волги уходят потихоньку.Вопрос недолгого времени.Ваз отстой,но вариантов бюджетных нет.
вольво 740 и мост и мотор и акпп для папы, очень бюджетный вариант.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 054
Город
Одинцово
10-15т.р вольво целая продается снимай все что угодно и ремонтирует любой сервис.

• Спасибо
Реакции: Mankus

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 310
Город
Москва
Волги никуда пока не уходят. Моторы ЗМЗ 402 массово применялись на ГАЗелях, на уазах применяется УМЗ (читай мотор ГАЗ-21) правда он сейчас со впрыском, мне впрыск лично не нравится, потому что я в нем ничего не понимаю, по мне чем меньше электроники всякой, тем лучше. На крайняк есть ЗМЗ-406, тоже достаточно надежная и ремонтопригодная вещь. КПП-ГАЗ-24 четырехступка, неубиваемая, переключается очень приятно, вазовские и рядом не валялись (знаю о чем говорю, батя ездит на жигулях до сих пор). ЗМ ну или ГАЗ-21 или ГАЗ-24, тоже вещь достаточно надежная, если масло вовремя менять ресурс у него очень большой.
ВАЗ это шлак, да и пихать в машину среднего класса мотор от малолитражки не очень умно.
А вот педали лучше напольные-ГРАМОТНО заколхозить подвесные педали в Победу целая инженерная задача. Моторный щит у нее очень слабый, как фанерка.

serg7537

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Иваново,мкрн ТЭЦ-3
124 мерс.тоже везде ремонтируют.И Омегу тоже.И Е32-34-36.Почти везде.В почти засада.
Нет вопроса 10-15 тыр.сегодня.Вопрос стоит в безотказности 5 лет.Бюджет просматривается в 120-150тыр.на все.
Иномарка в эти условия не вписывается при курсе 70 за бакс.Новый мотор и КПП ВАЗ легко.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 054
Город
Одинцово
Так если решил ВАЗ то дерзай , удачи. В 1 сообщение твоем все верно написано.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 310
Город
Москва
Безотказность и ВАЗ вещи несовместимые, как впрочем и мои вариант с Волгоагрегатами. Плюс Волги в том, что она как старый солдат-всегда ранена, но не убита. У меня товарищ 24-ку катал на убой без обслуживания-она продержалась больше года, да от нее кое-чего отваливалось периодически, но капитально не вставала. ВАЗ-тут умерла так умерла.
Я вам по секрету скажу: Чтобы вашему отцу спокойно ездить в Крым и обратно, с усилителями тормозов и руля и надежностью, нужно просто купить новую недорогую машину. Или иномарку не очень старую. Да, она не вписывается в ваш бюджет, это единственный минус такого варианта.

serg7537

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Иваново,мкрн ТЭЦ-3
Тапки какие-то плюшевые здесь.Я думал сразу затопчите.Машины для спокойной поездки имеются.Победа будет в Крыму жить в каменном гараже,ей тамошний климат на пользу.Возможность ездить 1500-2000тыс.км просто обязана присутствовать.По существу вопроса о двигателе,Кпп и блоке педалей.
Двигатель очень хочется новый,не затруднит и индивидуальная сборка.В бюджет вписывается легко.
Кпп новая тоже в бюджете.
Отказы тут крайне маловероятны,незначительны и легкоустранимы.
По Двигателю малолитражки в средний класс смотрю на 2131 и родичей,вижу,что проблем с динамикой при ГП4.5 не предвидется.
По блоку педалей смотрю на Тазы,Волги,Газели,педалей в моторном отсеке не вижу.Вопрос больше был не в возможности установки,а в том,нет ли у кого личного опыта работы ВУТ с ГТЦ шнивы с тормозами типа 3110,ибо тормоза напрягают.
Также ставил ли кто-нибудь тормоза 31029 на ЗМ 21.Ну это я на форум 21-й сбегаю.
Тут в основном интересен вопрос к Вам как реально знающим свои машины,нет ли явных косяков в таком комплексе переделок.

Yura_Sv

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
643
Город
Москва
Если машина будет в Крыму зачем ей пробег 1500-2000км??? Я например солидарен с Андреем, Вольво 740, с надежным атмосферным мотором, коробкой, мостом! Найти вариант донора можно без проблем, поменять расходники, сальники, прокладки и прочее и это будет надежно, чем новый мотор от Шнивы и прочего не пойми из чего сделанного! Тормоза переделывать обязательно, рулевую тоже, в общем думается мне проще всю Победу надеть на шасси вольво, где то были примеры таких работ! Моё мнение бюджет в 150 000 сильно занижен для такого мероприятия, не важно на каких агрегатах, работы там тьма!!!

serg7537

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Иваново,мкрн ТЭЦ-3
Оооо.Ну выше все же есть.1500-2000т.км должна ИМЕТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ безбоязненно в любое время сесть и поехать вообще без подготовки.Мало-ли какая нужда.Про мотор от Шнивы речь не идет как и 2105 например.Вероятнее всего 2106 с озоном.Ручками с хорошим оборудованием он встанет тысяч в 40 весь и новый.Я это писал.Средний ремонт своими ручками без поршневой D4BXгрейса16т.р.за запчасти,капиталка под 0.5 паджеро 4D56T без замены картриджа турбины 58т.р.запчасти,капиталка с гильзовкой убого бензофолькса APQ 39т.р.запчасти.Это не оригинал.Поршни автовелт тайвань и прочее в том же духе.Не вариант это.Они далеко не новые стали после этого.
Про тормоза я писал выше,не вижу проблем ни по одному пункту,все в бюджете и новое,если косяки есть,ткните меня в них.
Про рулевую писал выше,необходимости переделывать особо не вижу,с тазомотором средняя трассовая скорость 85-90,вроде неплохо она рулилась на ней,давно не ездил,если не прав-ткните.
По работе вполне способен весь объем сделать сам,с удовольствием,кроме баланскардана.Работа совсем не грандиозная по сравнению с выполненной мной заменой двигателя лейланд с ПАКПП на ман с мкпп под пол автобуса с установкой приводов кпп,сцепления,пневматики,водопровода и тд.или 4D56 в Газель или 406 инж в трупер.
Т.е.делать Победу Папе это честь,приятная и несложная в данном случае работа.Ткните в конкретные сложности.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 054
Город
Одинцово
Сложности с оформлением могут быть двигателя Ваз на Победу, а так все в твоих силах, сложного там ни чего нет. Основное понять дали. Думаю вопрос исчерпан и тему можно закрыть.

serg7537

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Иваново,мкрн ТЭЦ-3
Можно и закрыть конечно.Ничего нового не узнал по существу вопросов,может кто из старших опытных что сказал бы.Ну да ладно,ни одного жесткого нет это невозможно и ладушки.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 054
Город
Одинцово
Можно и закрыть конечно.Ничего нового не узнал по существу вопросов,может кто из старших опытных что сказал бы.Ну да ладно,ни одного жесткого нет это невозможно и ладушки.
Из опытных все ответили. Почитали все про Ваз улыбнулись и просто промолчали. Просто что спрашивать если уже был ответ в твоем вопросе.

Sazia

Пользователь
Оценка реакций
31
Город
Беларусь
Год прошёл в размышлениях и анализе информации по "тюнингу" Победы. Переварил много информации. И всё к чему я пришёл - только родные агрегаты(из неоригинального 21 мост пожалуй). Попытка сделать из Победы нечто современное оканчивается разочарованием в большинстве случаев. Повседневная эксплуатация Победы по отзывам многих штука не из лёгких, но она с лихвой оправдывается той неповторимой атмосферой прошлого. Победу разумно модернизировать в родных агрегатах. Разумно сделать нормальную шумо и виброизоляцию в конце концов и смириться с тем, что конструкторские решения для Победы это факт уже свершившийся... Ищите темы Mankus по модернизации. Сугубо ИМХО. С уважением!

serg7537

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Иваново,мкрн ТЭЦ-3
Я в этом вопросе звезд с неба не хватаю в том смысле,что на выходе должно получиться что-то вроде заднеприводной Нивы 2131 с худшим обзором и эргономикой.Но внешне аккуратная Победа,что конечно жирный плюс к карме.Но ломаться она не должна.Гибрид НОВАЯ СУ ВАЗ и НОВАЯ ходовая и тормоза ГАЗ этим условиям вполне отвечают.Скажем 50 тыс.км на такой гибрид готов дать гарантию на все детали кроме деталей зажигания,но они займут маленькую коробочку в багажнике с заменой за 5-7 минут и ценой 700рублей за все.Даст б-г сделаю за год-два-отчитываться буду по эксплуатации.
Пошел читать темы по модернизации.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 054
Город
Одинцово
Создай тему про свой автомобиль! в ней и выкладывай всю модернизацию.

serg7537

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Иваново,мкрн ТЭЦ-3
НЕЕ,только не здесь.Пробежался по темам,с десяток стоящих за десяток лет.Основной контингент-продаваны,нарциссы и чуток неравнодушной молодежи.Я лучше к железячникам.Тут болото.

Модераторы,если окажете любезность удалить учетную запись,буду очень благодарен Вам.Или пожизненный бан за хамство.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.