• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Ужастик. Слабонервным не читать)

Odessit

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
Вчерашний день удался…
В течении всего дня планировал передать в Киев форумчанам клубные календари водителей ГАЗ 20,21 в Украине . Заехал к Капеллану. Долго общались. И тут ко мне позвонил Роман, купивший в Киеве «Победу» цвета морской волны. Он рассказал, как по дороге домой он, в прямом смысле этого слова, потерял переднее колесо. Оно отвалилось во время буксировки. Было плохо закручено…Благо, крыло особо не пострадало. Но, адреналину Роману и его спутнику это прибавило…
Тут же появились сотрудники ГАИ… Получив магарыч в размере 50 гривен они оставили ребят в покое и уехали дальше рыбачить.
Диск на 15 с резиной, кстати, так и не нашли. Кто найдёт на киевской трассе – верните)))
Когда поставили на «Победу» родные диски на 16… стуки прекратились, машина ехала намного лучше.
В ходе поездки пришлось удалить с машины и кардан. Была сильнейшая вибрация.
Не удивляйтесь такому исходу событий. Машина простояла в гараже шесть лет. Последнее ТО – 2000 год. Естественно, проблем не избежать было невозможно.
Услышав все эти истории я решил таки поехать и поддержать ребят.
Выехал в направлении Умани около 23.00 и преодолев 270 км в час ночи был на месте. Уже к двум ночи я встретил ужасно уставших волговода и новоиспечённого Победоносца из города Тульчин, Винницкой области. Знакомство проходило при вручении им клубных календарей. Теперь календари будут и в Тульчине. Вот так)
Что могу сказать про машину? Достойна восстановления. Работы конечно много, но она того стоит. Год выпуска – 1954. Но, не понятно присутствие в машине второй серии антенны и остатков родного приёмника. Вероятно бывший, уже давно покойный, хозяин хотел её таким образом модернизировать.
Мотор – ГАЗ 21, задний мост родной. Хром на тельняшке и бамперах закрашен серебрином. Это всё решаемо.
Беседа наша вышла очень интересной.
После этого мы поехали на автозаправку. Я заправил ребят 20-тью литрами бензина. Им не хватало топлива…
На автозаправке нас догнали сотрудники ГАИ. Уже Уманские. Придрались, что не работают у «Победы» габариты. Начали с угроз забрать права, но получив 50 грн, предложили переночевать в Умани. Их совет был действительно дельный. Винницкая трасса не имеет, в отличии от автобана, освещения. Была опасность столкновения. На ночной улице и без габаритов «Победу» и чёрную «Волгу» увидеть достаточно сложно…
Мы поблагодарили. Прислушались.
На базарчике у клеверного моста выпили чай, потом доехали до хорошо освещенной заправки. Там они и заночевали.
Ребята передавали всем форумчанам приветы и благодарили вас за поддержку.
На автозаправке к «Победе» подошёл мужик. «Вот это машина… Это действительно машина… Бесценная», сказал он. Звучали комплементы и в адрес ГАЗ 21.
«Привыкай к комплементам. Это теперь будет ежедневным рационом», сказал я Роману. Пожелал ребятам успехов и удачной работы…
Дал немного денежек на откуп от вампиров ГАИшников и поехал в Одессу.
Надеюсь, что ребята уже Тульчине. По словам Романа, машинку уже ждёт гараж и восстановительные работы. Ну, а для начала, постановка на учёт.
Вот вам и фоторепортаж предлагаю о встрече.

2.jpg

1.jpg

Odessit

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
Поездка была впечатляющей.

4.jpg

3.jpg

Odessit

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
Устал очень. Но не жалею, что поехал. Вот и вам рассказал. Разве это того не стоило?

8.jpg

5.jpg

phantom

Пользователь
Оценка реакций
70
Город
Москва
Над машинкой конечно поработать придется....Много колхоза навешано...Но самое главное это стремление восстановить этот автомобиль....Удачи владельцу в нелегком труде!!!!! И самое главное без палок в колесах Победу на учет поставить... Тут у многих владельцев с этим проблемы были......

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Радио в машине стоит от Москвича :lol:
Тюнинх...
Да возни с машинкой предстоит много, но как говориться Бог в помощ!
Удачи владельцу.
За рассказ спасибо :lol:

TORNADO

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Иркутская область, Ангарск
Odessit, таких, как ты надобно побольше на дорогах...

А с машиной работы и вправду немало будет, но беглым взглядом видно, что кузов в норме. Да и я бы не отказался от экземпляра 2-й серии в куда более худшем состоянии.

TORNADO

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Иркутская область, Ангарск
... а товарищ новый хозяин замученный, но счастливый стоит =)

Я когда свою машину перегонял, счастья, как говорится, полные штаны.

Odessit

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
Мне позвонили из Тульчина.
Машинка таки добралась до нового места жительства.
Уже обживается :D

Илья

Пользователь
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
ха! ещебы - замученный... не до слого - Рома в киеве провел 5 дней, хотя рассчитывал ток 2-ва дня

молодец парень - настойчивый! не отказался от затеи не взирая на трудности

Студент

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Кременчуг(UA)
Сайт
www.gaz21-kremenchug1.narod.ru
Занятная история!
А мусора-п"д"ры-сами хай у себя наведут порядок, а потмо ужо в народ лезут-был сёдня около ГАИ-висит знак запрещённой парковки, а за ним мусора свои тачки ставят-не , ну и какого хрена они к нам пристают то ?

Goth

Пользователь
Оценка реакций
5
Город
Москва
Заколебали уже. Взятку дал - он форму свою тебе под ноги постелит, фуражкой дорогу подметёт и выхлопную трубу расцелует, взятку не дал - военным трибуналом и расстрелом грозится. Виноваты в этом не только ментяры, но и те кто даёт взятки. Не давали бы - и не возникало бы у гайцов охоты вымогать. Я вот не даю, пусть они обс#раются!

Odessit

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
Тут была такая ситуация...
Ребятам надо было срочно доехать домой на "Победе" и без проблем.
По поводу габаритов - Гайцы правы были.
Поэтому спасибо им, что отстали после денежной благодарности.
А могли бы и вопрос руба поставить.
Иногда лучше дать, чем долго объяснять потом.
Такова реальность.
Главное, что ребята уже дома.

Познователь

Пользователь
Оценка реакций
0
Удивление про антену!

Я думаю не объективно различать Победы по наличию антенны,т.к. за 50 лет могло мно чего случиться,да и хозяины меняются чаше чем цвет авто!))

Odessit

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
Re: Удивление про антену!

Познователь сказал(а):
Я думаю не объективно различать Победы по наличию антенны,т.к. за 50 лет могло мно чего случиться,да и хозяины меняются чаше чем цвет авто!))
Если вы обратили внимание, я написал, что антенна и приёмник это проявление модернизации.
Объективность состоит как раз в том, что на второй серии машины (а это и 1954 год) антенны небыло. Небыло там и радио, а только заглушка "Автозавод им.Молотова".
У данной "Победы" Роман третий хозяин. Второй, ныне покойный, купил машину через 4 года после её выхода с заводского конвеера. Ездил, модернизировал...

Odessit

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
Ребята просили передать всем спасибо за пожелания.
Только с ними по телефону говорил...