Помогите подобрать ретро-радио в машину 85- 90гг

Pika

Пользователь
5 лет на форуме
Регистрация
02.03.2012
Сообщения
2 714
Оценка реакций
2 648
Возраст
53
Город
ХМАО Югра
Это что-то придумывать надо, но у меня мозги в эту сторону не работают.
Может-быть, кто-то тут возьмётся, допустим за переделку БЫЛИНЫ?? или газ-24
Повторю.
Надо только радио.
Так там ничего не нужно делать, просто конвертер в антенное гнездо вставляешь, а антенну в конвертер, все.
Автомобильный конвертер с отключением конвектора "Триада-326 Japan"
http://www.triada-ant.ru/catalogue/komplect/0/0/3/
Моя Былина с таким ловит все, хороший тем, что есть кнопка отключения и возвращаешся в старый диапазон, там есть одна станция.
 

Krest

Administrator
Регистрация
17.05.2005
Сообщения
6 715
Оценка реакций
1 327
Возраст
45
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru

алекса

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
2 949
Оценка реакций
1 518
Возраст
61
Город
Москва
с этим конвертором станции ловишь крутилкой??
Как-бы придумать, чтобы на кнопки Былины или газ24, были выведены несколько фиксированных станций.
Или я много хочу??
и это невозможно??
 

алекса

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
2 949
Оценка реакций
1 518
Возраст
61
Город
Москва

Pika

Пользователь
5 лет на форуме
Регистрация
02.03.2012
Сообщения
2 714
Оценка реакций
2 648
Возраст
53
Город
ХМАО Югра
с этим конвертором станции ловишь крутилкой??
Как-бы придумать, чтобы на кнопки Былины или газ24, были выведены несколько фиксированных станций.
Или я много хочу??
и это невозможно??
Конечно крутилкой, приемник ведь без изменений остается, только на антену конвертирует частоту.
Ну это типа воронки вставленной в бутылку. В узкий диапазон горла вставили расширенный - воронку. Как то так.
 

Krest

Administrator
Регистрация
17.05.2005
Сообщения
6 715
Оценка реакций
1 327
Возраст
45
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
О чём говоришь??
Об этом говорю:
 
  • Спасибо
Реакции: алекса и Pika

алекса

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
2 949
Оценка реакций
1 518
Возраст
61
Город
Москва
Понял. Значит есть они ещё в продаже.
но именно эта, просто подаёт шипение.
 

Krest

Administrator
Регистрация
17.05.2005
Сообщения
6 715
Оценка реакций
1 327
Возраст
45
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Может-быть, кто-то тут возьмётся, допустим за переделку БЫЛИНЫ?? или газ-24
Повторю.
Надо только радио.
Когда у меня был творческий кризис, я пытался сделать сам автомобильный радиоприемник. Это оказалось несложно и недорого.

И вот в таком виде он даже работал:
20157403_1644272325637766_7246007413525643771_o.jpg



А вот в таком, к сожалению, уже нет. Так как руки растут совсем не оттуда. И при попытках спаять все вместе что-то было безвозвратно убито.
priemnik-2.jpg


Так что до нормального вида изделие не дошло.


Но если кто-то захочет повторить и улучшить, всегда готов поделиться знаниями.
 

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Регистрация
23.12.2007
Сообщения
7 199
Оценка реакций
18 058
Город
Болгария
На Авито иногда всплывают весьма "вкусные" артефакты с европейским верхним FM диапазоном (88-104МГц).
А 271 Е - Треха и Нива 2121.
А- 271 ГЕ - ГАЗ 24
А-18-Е. Ставились они на ГАЗ 21.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
 

Krest

Administrator
Регистрация
17.05.2005
Сообщения
6 715
Оценка реакций
1 327
Возраст
45
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
А точно эти приемники типорахзмера 1DIN? Про А-18 молчу, он точно не того размера :)
 

алекса

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
2 949
Оценка реакций
1 518
Возраст
61
Город
Москва
Спасибо.
Это коллекционные и не дешёвые приёмники.
Скорее расчитаны на внешний вид.
 

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Регистрация
23.12.2007
Сообщения
7 199
Оценка реакций
18 058
Город
Болгария
  • Спасибо
Реакции: Krest

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Регистрация
23.12.2007
Сообщения
7 199
Оценка реакций
18 058
Город
Болгария
Это коллекционные и не дешёвые приёмники.
Недорого и недешево , это понятие относительное, у каждого свои представления о ценах, В прошлом году на Авито выставили на продажу А 271 ГЕ за 1500 рублей.
 

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Регистрация
15.03.2011
Сообщения
15 311
Оценка реакций
7 992
Город
.

алекса

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
2 949
Оценка реакций
1 518
Возраст
61
Город
Москва
Андрей.
Тернава, на кнопки не выведены станции??
Ловить только крутилками??
Модулятор, к ней не нужен??
 

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Регистрация
15.03.2011
Сообщения
15 311
Оценка реакций
7 992
Город
.
Андрей.
Тернава, на кнопки не выведены станции??
Ловить только крутилками??
Модулятор, к ней не нужен??
на кнопках укв,дв.., и шумоподавление фиксирует канал. ловит без модулятора, ну конечно шансона и европы + нет. ловит да крутилками, лучше чем былина.
 

алекса

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
2 949
Оценка реакций
1 518
Возраст
61
Город
Москва

алекса

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
2 949
Оценка реакций
1 518
Возраст
61
Город
Москва
Хочу услышать мнение коллег.
Насколько приемлемо в моём случае??
будет корректно работать в Москве??
Все-ли диапозоны поддерживает??
Возможно-ли у неё поменять голубую подсветку??

 

алекса

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
2 949
Оценка реакций
1 518
Возраст
61
Город
Москва
чуть не опростоволосился.
Оказывается у них 2 варианта входов выходов.
И какую заказывать??
Или лучше тогда сразу две??
с разными.
Чтобы потом тут уже разбираться специалисту??


 

Krest

Administrator
Регистрация
17.05.2005
Сообщения
6 715
Оценка реакций
1 327
Возраст
45
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Хотелось-бы, чтобы всё ловила.
А была тема, кто-то модернизирует у нас радио.
Подскажете??
На gaz21.ru есть мастер из Сергиева Посада. Зовут Олег, ник Tesla

Насколько приемлемо в моём случае??
нормальная штука. Такая же дрянь, как и Prology, но за такие деньги вполне нормально :) Синюю подсветку поменять в теории можно. На практике туда лучше не лезть.

Оказывается у них 2 варианта входов выходов.
И какую заказывать??
Ту, у которой разъемы ISO (на твоем фото -- нижняя). К ней можно будет подобрать переходник от родной проводки к магнитоле. Если с переходниками не будешь заморачиваться, а просто обрежешь родной разъем, то все равно какую.