• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Победа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aydar

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
26
Город
Казань
Очень хорошо сделана, а мелочи и исправить можно.

avtomobilist

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Киев
Сайт
retromobile.com.ua
alex147 сказал(а):
АлексейРиО сказал(а):
Сделанно красиво, но по аутентичности есть недочёты :wink:

Хотя машинка мне лично нравиться.
А мне есть на что равняться. Восстонавливали сами?
спасибо всем за положительные отзывы!
для восстановления машинки я нанимал людей, но некоторые виды работ выполнял сам, в основном, по марафету и чистовой сборке.
на сегодняшний день уже могу охватить полный реставрационный цикл.

avtomobilist

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Киев
Сайт
retromobile.com.ua
alex147 сказал(а):
Чем красили двигатель? Или он просто чистый? :roll:
двигатель окрашен обычной "серебрянкой". не знаю правильно это или нет, но за те немногочисленные километры, что я наездил на машине, ничего не полущилось, все в порядочке...

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 630
Город
москва
да,с конвейера именно серебристым он и должен быть, зеленые и коричневые блоки шли в запчасти

serega

Пользователь
Оценка реакций
0
avtomobilist сказал(а):
alex147 сказал(а):
Чем красили двигатель? Или он просто чистый? :roll:
двигатель окрашен обычной "серебрянкой". не знаю правильно это или нет, но за те немногочисленные километры, что я наездил на машине, ничего не полущилось, все в порядочке...
на самом деле двигатель нагревается 80-90 градусов, поэтому любая эмаль выдержит только чтобы необлитала надо красить через кислый грунт,тогда будет броня.

serega

Пользователь
Оценка реакций
0
alex147 сказал(а):
serega сказал(а):
надо красить через кислый грунт
Можно немного поподробнее про кислый грунт?
кислый грунт это как бы фосфотация метала т.к. его активатором является кислота и покрасить такой метал как хром,нержавейку,алюминий,оцинковку можно только таким образом.если будет нужно смогу ещё подробнее.

kfxb

Пользователь
Оценка реакций
2
подскажите во сколько обойдется таможня и какие вообще платежи предется платить при покупке с украины в россию.

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
430
Город
Москва
kfxb сказал(а):
подскажите во сколько обойдется таможня и какие вообще платежи предется платить при покупке с украины в россию.
Таможня обойдецца по полной программе по действующим повышенным ставкам. Тока палюбе по ЕВРО-3 не пройдет.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 630
Город
москва
на сегодня законных путей по привозу машины оттуда - не существует, соответственно до уплаты таможенных пошлин дело просто не дойдет. Можно только ввезти агрегаты как запчасти по весу, либо криминал.

avtomobilist

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Киев
Сайт
retromobile.com.ua
kfxb сказал(а):
по правде, не совсем знаком с российским таможенным законодательством, поэтому не скажу сколько будет стоить растаможка машины при пересечении российской границы. в нашей стране при ввозе из-за рубежа есть вариант задекларировать машину, как культурно-историческую ценность и заплатить соответственный символический сбор. правда, и полноценных документов, как транспортное средство автомобиль не получит. может быть в России это решается как-то по другому. что я смогу со своей стороны пообещать, так это организацию полного пакета документов от соответствующих украинских инстанций с подтверждением историческо-культурной ценности "Победы".

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 630
Город
москва
в РФ тоже можно ввезти машину как культурную ценность, но после выдачи заключения из Минкульта для таможни и пересечения границы на руках кроме копии ввозной декларации ничего не останется, по нашей территории уже только на эвакуаторе...

kfxb

Пользователь
Оценка реакций
2
знакомые ввозили БРДМ. так вот там проблема заключалась в том что Машина Украинской сборки облагалась вроеде 2%налогам а такойже БРДМ но Российский уже 30%. ничего не понимаю в этой арифметике.

avtomobilist

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Киев
Сайт
retromobile.com.ua
kfxb сказал(а):
знакомые ввозили БРДМ. так вот там проблема заключалась в том что Машина Украинской сборки облагалась вроеде 2%налогам а такойже БРДМ но Российский уже 30%. ничего не понимаю в этой арифметике.
я попробую поговорить со своими знакомыми таможенниками, может быть они что-то знают о законодателестве РФ и если будет какая-то ясность, обязательно сообщу

kfxb

Пользователь
Оценка реакций
2
Пока никак. в любом случае "и в шапке дурак и без шапки тоже" единственный способ это без документов или валерианки выпить и посчитать http://www.tks.ru/auto/calc

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.