• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Одесская область: ещё одна погибающая «Победа»

Odessit

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
Продолжаю начатые ранее поиски информации об автомобилях «Победа» в Украине. К сожалению творений автозавода имени Молотова становится с каждым годом всё меньше, они гибнут в гаражах или под открытым небом (в сельских огородах).
В субботу решил поехать в село Александровка Коминтерновского района Одесской области. На фоне убитых сельских дорог красочно и незабываемо выглядит разве что местный ставок (правда и тут надо хорошо поработать, чтобы убрать брошенный у его берегов мусор).
Погода была такой хорошей и мне не хотелось верить в радикальные перемены, но… летающие у самой воды стаи ласточек говорили о противоположном. Уже вечером в Одессе пошёл дождь (всё таки ласточки наши круче любого синоптика и точны на сто процентов).
В Александровке появление «Победы» встретили с воодушевлением и ностальгией. Один из местных мотоциклистов вспомнил даже стих посвященный СССР (говорит, что радуется, что хоть во сне может вернуться в те часы).
Местная детвора, которой «Победа» тоже понравилась, рассказали мне, что совсем недалеко, на улице Комсомольской догнивает, к сожалению, ещё один такой автомобиль.
Я не мог упустить возможность на него посмотреть (и вам показать).
Непродолжительные поиски увенчались успехом.
Молодой житель села рассказал, что за рулём «Победы» ездил его дедушка. Незадолго до болезни, приковавшей его к постели, он пытался превратить ГАЗ 20 в аналог ГАЗ 24. Уже и руль поменял, салон, двигатель, вырезал в победовских крыльях места для поворотников ГАЗ 24… Но, тут его сразила болячка… С тех пор машина и стоит в огороде.
В это не хочется верить, но салон легендарного автомобиля превратили в хранилище для мусора…
Дети и внуки дедушки пока даже не задумывались о необходимости восстановления гибнущего автомобиля. Они ссылаются, что с документами там тоже большая проблема…
Это всё что удалось узнать. Запчастей у них нет вообще.
Передал через внука дедушке крепкого здоровья и поехал в Одессу…
Такая вот интересная поездка…

http://www.youtube.com/watch?v=xRl4-NgM ... e=youtu.be

Odessit

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
И ещё хочу добавить видео стиха, о котором писал ранее.
Я тогда был за рулём "Победы". Видео записывал мой коллега - журналист, с которым я ездил в эту поездку

http://www.youtube.com/watch?v=BD_DCg9b ... e=youtu.be

Вот такое народное творчество...

Борян

Координатор клуба
Оценка реакций
811
Город
Ленинград
"Я эмигрант из той большой страны, которую ,разграбив, развалили..." - грустные, правдивые слова.

Odessit

Пользователь
Топикстартер
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
Главное, что человек этот и есть автором стихов) Он сам остановил мою "Победу", чтобы высказать комплимент и прочитать стих.
:D

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
816
Ну ежели кузовщина приличная,то можно взять на з/ч.

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Жаль машинку, доживает свой век.
стихи трогают.