Тема действительно очень серьезная. И разруливать в каждом конкретном случае приходится по своему.
На самом деле есть два основных вида этой проблемы:
Первый -- любимой жене не нравится, что время, проведенное в гараже, тратится не на нее, а на непонятные железки. Решение очевидно -- периодически бросать все и заниматься только женой. При достаточном усердии вполне можно дождаться слов "Вали в свой гараж, дай отдохнуть хоть немного"

После чего со спокойной совестью идти и заниматься машинками.
Второй -- ревность к тому, что у тебя есть любимое дело, а у нее нет. Путь решения тоже очевиден -- наталкивать на какое-нибудь увлечение, поощрять ее занятия, интересоваться успехами и всегда поддерживать. Иногда даже в ущерб себе. Если увлечением твоей супруги будут ретроавтомобили (ангелы встречаются редко, но как минимум с одной я знаком

) -- то тебе повезло. Если что-то другое -- ну что ж. Не все ли равно, чем занимается жена, когда ты ковыряешься в машине?
Да, есть еще один вариант. Когда жена банально обижается, что все семейные деньги уходят непонятно куда. В таком случае в бюджет реставрации включается стоимость новой шубы/кухни/машины для жены, что она захочет

Иногда это дороже всего остального, но душевное здоровье, что твое, что ее -- важнее.
З.Ы. Увидев этот вопрос, не поленился позвонить жене и спросить, что бы она хотела в качестве компенсации за мои тусовки в гараже. Ответ был прост: "Косметический салон. Твой час в гараже = мой час в салоне"

Так что не так уж все и страшно