• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Новый Двигатель для Победы

Yorik

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Друзья! Решил поставить новый двигатель на Победу. Хочу поставить немецкий: бмв или мерсовский. подскажите, какой серии и модели двигатель наиболее удачно встанет на машину, т.е. с наименьшей переделкой и подгонкой?

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 834
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Для всех: Напоминаю правило -- больше трех раз ногами не пинать.

Yorik Все неродные двигатели требует больших переделок и подгонок. Поэтому какой сумеешь такой и ставь.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 650
Город
москва
и не только переделок , а еще и регистрации в соответсвующих органах. Плюс по новым информациям все переделки не подпадают под определение ретроавтомобиля и будут проходить ТО в соостветствии с действющими нормами ЕВРО . Если примут - только оригинальным автомобилям дадут послабление при прохождении ТО. :(

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
55
Город
Челябинская обл.
с наименьшей переделкой и подгонкой думаю поставишь только ЗМЗ 406 из современных

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
558
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Протестую! УМЗ 421 и УМЗ 420. ЗМЗ после ЗМЗ-21 встают со все возрастающими переделками, от более пожилых к более молодым двигателям.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 834
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
maximus23 сказал(а):
с наименьшей переделкой и подгонкой думаю поставишь только ЗМЗ 406 из современных
Любая замена двигателя с родного на любой ЗМЗ/УМЗ требует переделки лонжеронов. ЗМЗ-406 требует еще и переделки рулевого управления.

Tuv сказал(а):
Протестую! УМЗ 421 и УМЗ 420. ЗМЗ после ЗМЗ-21 встают со все возрастающими переделками, от более пожилых к более молодым двигателям.
Согласен. Но зарегистрировать такую переделку столь же геморройно, как и с установкой двигателя от иномарки. Просто потому что УМЗ-шные моторы не ставились на Волги. А так да, УМЗ 4216 наше все :)

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Установка двигателя от ГАЗ-21 не тербует писем в НАМИ и т.п о вмешательстве в конструкцию ТС.
Или я не прав?

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 706
Город
Россия, Воронеж
ALEX157 сказал(а):
Установка двигателя от ГАЗ-21 не тербует писем в НАМИ и т.п о вмешательстве в конструкцию ТС.
Или я не прав?
Тут нет единого ответа. Все индивидуально и зависит сугубо от фантазии инспекторов, которые будут перерегистрировать переделки.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 650
Город
москва
сегодня увеличение мощности мотора при замене даже на 5 лошадей вызывает необходимость узаконивать переделку.

Yorik

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Всю переделку можно выполнить в Финляндии. там не требуется тех.экспертиз при замене силовой установки. после постановки на учет, авто становится полноценным транспортным средством.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 834
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
олд джек сказал(а):
сегодня увеличение мощности мотора при замене даже на 5 лошадей вызывает необходимость узаконивать переделку.
Сорри за ОФФ, не в тему, но вопрос для меня актуальный.
У меня на машине стоял 402 мотор (в доках было указано 100 л/с), который я вынул с получением справки на высвободившийся агрегат, где написано, что стоял он именно в этом автомобиле, с указанием его номеров и прочая. Было это лет 10 назад или около того.
Сейчас стоит 24Д, который я успешно за это время "изъездил". В доках при замене написали 52 л/с. :D
Теперь сопсно вопрос: 402 я собрал с пристрастием, и теперь хочу инсталировать взад (в смысле, обратно). Не возникнет ли вопросов при внесении изменений в документы, мощность-то (по документам) абсолютно разная.
Или забитьнах и если что предъявить бумагу с отмазкой типа "вчера поставил/не успел в ГАИ заехать" и т.д.
Что думает коллективный разум?

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Романъ сказал(а):
олд джек сказал(а):
Сорри за ОФФ, не в тему, но вопрос для меня актуальный.
У меня на машине стоял 402 мотор (в доках было указано 100 л/с), который я вынул с получением справки на высвободившийся агрегат, где написано, что стоял он именно в этом автомобиле, с указанием его номеров и прочая. Было это лет 10 назад или около того.
Сейчас стоит 24Д, который я успешно за это время "изъездил". В доках при замене написали 52 л/с. :D
Теперь сопсно вопрос: 402 я собрал с пристрастием, и теперь хочу инсталировать взад (в смысле, обратно). Не возникнет ли вопросов при внесении изменений в документы, мощность-то (по документам) абсолютно разная.
Или забитьнах и если что предъявить бумагу с отмазкой типа "вчера поставил/не успел в ГАИ заехать" и т.д.
Что думает коллективный разум?
Зарегистрируй два двигателя и меняй их по очереди.
Я слышал такое возможно.

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
ALEX157 сказал(а):
Зарегистрируй два двигателя и меняй их по очереди.
Я слышал такое возможно.
Э-э-э-эээ... Даже представить не могу такой вариант.
Ну ладно, узнаю у гайцов, может чего и получится.