Недобросовестный продавец Pav

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 107
Город
Одинцово
Arhimag сказал(а):
Понятно. я заранее предупредил, что могу ошибаться, т.к. продавал только свою машину и с удивлением получил от налоговой приглашение на приватный разговор)))
Могли пригласить если машина в собственности была менее 3 лет.

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
746
Город
Москва, Звенигород
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Arhimag сказал(а):
Понятно. я заранее предупредил, что могу ошибаться, т.к. продавал только свою машину и с удивлением получил от налоговой приглашение на приватный разговор)))
Да

А вообще, они понимают что машина, как правило, продается дешевле чем она стоила в салоне. Они особо докапываться не будут.
Приглашают из формальностей, внутренних инструкций.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Arhimag сказал(а):
И, в зависимости от даты продажи, стоимость авто была больше 120 или 250 тысяч рублей.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 107
Город
Одинцово
Славик и Димон сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Arhimag сказал(а):
И, в зависимости от даты продажи, стоимость авто была больше 120 или 250 тысяч рублей.
Да приглашают когда машина стоила 40т.р :D вдруг народ озолотился .

ECE

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
104
Город
Москва, Коптево
Сайт
ретропартс.рф
Меня тоже пригласили в налоговую в связи с продажей бу иномарки. Я не ходил. Что думаете, нужно к ним являться? Чем это может грозить?

Извините за офф не по теме.

dimaskes

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Внесу ясность - про суд даже слышать смешно :) Если истец Pav так юридически подкован, то велком! Я с удовольствием поучаствую :) по месту нахождения ответчика. Люблю цирковые представления.
Я естественно с этим поршнем в суд не пойду, товарищеский суд куда эффективней в данном случае.

Про скидку - скидка была сделана на комплект поршневых КОЛЕЦ, которые продавались отдельной позицией и скидка была сделана лишь по той причине, что в нём не хватало кольца до полного комплекта. В качестве скидки был приложен второй комплект без указания размера и тоже не полный. Но при чём здесь трещина в ПОЛНОМ комплекте поршней, за который я даже не пытался торговаться? :)

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
ECE сказал(а):
Меня тоже пригласили в налоговую в связи с продажей бу иномарки. Я не ходил. Что думаете, нужно к ним являться? Чем это может грозить?

Ничем!Обсуждалось уже.Мне например предложено написать собственноручно обязательство не возить грузы на грузовиках и не передавать авто по договору безвозмездного пользования.Это вольное толкование НК местными налоговыми органами,связанное со сдельной оплатой(квартальные премии).

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 107
Город
Одинцово
ECE сказал(а):

Для начала заплатите штраф за неявку 1000руб. потом этот долг внесут в базу и пойдут от суммы пени..потом дело передают в суд, а после суда приставам и они уже будут заниматься долгом. лучше придти и документально подтвердить что машина была продана дешевле .

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
ECE сказал(а):

Для начала заплатите штраф за неявку 1000руб. потом этот долг внесут в базу и пойдут от суммы пени..потом дело передают в суд, а после суда приставам и они уже будут заниматься долгом. лучше придти и документально подтвердить что машина была продана дешевле .
для этого повестку надо будет получить. должно быть документальное подтверждение того что до тебя она дошла, то есть подпись о получении.Также как если ее тебе кинули в ящик, как повестку в военкомат, ты всегда можешь сказать что не получал...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 107
Город
Одинцово
Славик и Димон сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
ECE сказал(а):

для этого повестку надо будет получить. должно быть документальное подтверждение того что до тебя она дошла, то есть подпись о получении.Также как если ее тебе кинули в ящик, как повестку в военкомат, ты всегда можешь сказать что не получал...
к сожалению с налоговой это не прокатывает раз письмо пришло нужно идти. у них сроки ,потом идут штрафы ,а потом камеральная проверка.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
+100500 "Лицо уведомляется должным образом" и существует законный порядок уведомления.Петиции "на деревню дедушке",раскиданные по почтовым ящикам-без лоха и жизнь плоха.Какая к ляду камеральная проверка физика?Читаем НК РФ внимательнее...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 107
Город
Одинцово
как правило должным образом у нас ни чего не работает.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
"Неуплата налогов"-преступление,равно как и уплата.Доказано судебной практикой.Давайте прекратим этот разговор,форум не политический.Равно как и обсуждать виновника этой темы....Больше он ничего не продаст,а счастье было так близко...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 107
Город
Одинцово
aviator сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
"Неуплата налогов"-преступление,равно как и уплата.Доказано судебной практикой.Давайте прекратим этот разговор,форум не политический.Равно как и обсуждать виновника этой темы....Больше он ничего не продаст,а счастье было так близко...
заплати налоги и спи спокойно:mrgreen:

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
746
Город
Москва, Звенигород
dimaskes сказал(а):
Внесу ясность - про суд даже слышать смешно :) Если истец Pav так юридически подкован, то велком! Я с удовольствием поучаствую :) по месту нахождения ответчика. Люблю цирковые представления.
Я естественно с этим поршнем в суд не пойду, товарищеский суд куда эффективней в данном случае.

Про скидку - скидка была сделана на комплект поршневых КОЛЕЦ, которые продавались отдельной позицией и скидка была сделана лишь по той причине, что в нём не хватало кольца до полного комплекта. В качестве скидки был приложен второй комплект без указания размера и тоже не полный. Но при чём здесь трещина в ПОЛНОМ комплекте поршней, за который я даже не пытался торговаться? :)
Дим, это понятно, что он в суд не подаст.
Расклад такой, человек юридически не подкован, это видно, следовательно ему требуется помощь специалиста. Помощь адвоката, даже для предварительного ознакомления с бумагами потребует минимум 1000 руб.
Далее, у нас прецедентного права, по сути, не существует, его адвокату будет сложно доказать что ты его чем то опорочил или оскорбил, наши судьи вообще не понимают как с этими нормами работать и как оценить "моральные переживания истца"???
Т.е. адвокат за такое проблемное дело с не ясными перспективами возьмет деньгу от 10 до 30 т.руб, без каких либо гарантий.
А если он адекватно "распутает весь клубок" и поймет что PAV недобросовестный продавец, то тут вообще никаких шансов.
Потому как, даже если иск будет подан в суд, ты же, как человек грамотный, подготовишь возражения ответчика, приложишь все материалы и т.д.

Про скидки я уже писал, вы же, на этапе заключения устного договора, не говорили о том что проданный товар обмену и возврату не подлежит?? Да даже если бы оговаривали, то на товар ненадлежащего качества это не распространяется, если не оговорено иное.

Ты абсолютно прав, товарищеский суд намного эффективнее.

PAVа я вообще не понимаю, можно было бы признать, что возможно и был брак, но он его не видел и поршни не рассматривал, извинился бы.
А с деньгами разобрались бы как-нибудь.
Dimaskes человек адекватный, я думаю попытался бы понять и принять извинения...

malkar-ebze

Пользователь
Оценка реакций
3
Самое лучшее в это ситуации было бы , коли живете рядом ( ? ), встретится и по мужски и по человечески переговорить. Я лично об ином и думать бы не стал..Но, очевидно, собака зарыта глубже.
С уважением.

dimaskes

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Что Вам очевидно?
Мне лично очевидно, что человек полный неадекват, отрицающий очевидное не отвечающий на телефон и живущий в 1000 км от меня. Что, мне поехать с ним поговорить по мужски и по человечески, дожидаясь его у подъезда :) Вам не смешно?
Бог с ним, жизнь таких сама наказывает рано или поздно.

zilgaz

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Саратов
dimaskes сказал(а):
Бог с ним, жизнь таких сама наказывает рано или поздно.
:wink:

Поддежу, плюнь Дим, не та цыфирь чтобы себе нервы портить! Какие тебе деталюхи на Ныссин мотор нужны? У меня кое-что есть, пиши я тебе подарю :wink:

givi

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
191
добрый вечер дорогие друзья ! я хочу рассказать анекдот : Иисус Христос видит в женщину камни кидают , подошёл и говорит пусть кинет тот кто
сам без греха , фрррр тишину нарушил кирпич ;- Мама я же просил не мешай мне когда я разговариваю ! :D ломать легко душа не болит ! очень неприятно получить такую посылку , но с этим можно справится ! Pav сейчас в глубокой защите , инстинктивно ! Pav надо искать дружеское решение ! из темы для себя сделал вывод : если буду отправлять посылку то сперва проверю со второго этажа ! потом понесу на почту ! :D

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
а зачем все пользуютса этой Почтой России? посмотрел в России имеетса дпд.
http://www.dpd.ru/

Или это дорого? или криво работают? У нас на дпд все завязано. в инете закажеш ерунду, дпд +5 евро и через мах. 3 дня барахло у тебя, и даже оплатить можно наликом или картой курьеру при получении.

чтоб я что понес на почту местную, там все как у вас. неделями где то везут.

еше имеется услуга в ближаишем супермаркете стоит стенд с яшиками и табло, оплачиваеш по размеру ячеики, ложиш хлам, мах. в течении 3 дней получатель обрадуетса хламу, который получит в таком же стенде в своем городе, на телефон придет с кодом смс, который введет в меню, и дверка сама откроется, там где лежит искомое.

недавно купил флекс, и через 3 дня он у меня, забрал в супермаркете в ячеике, прислаки смс, здрасте ваше добро надо забрать в течении 2 дней, код такой то.

а на почте морока, пока справку принесут, на почту идти, с теткой обшатся, нафиг.