2005 - клубные истории

Stray_Lynx

Administrator
Топикстартер
Команда форума
Регистрация
19.05.2005
Сообщения
2 441
Оценка реакций
853
Возраст
39
Город
Moscow
Сайт
www.pobeda-club.ru
Недавно кто-то спрашивал почему клубный цвет то желтый, то красный, отвечаю: после расставания с Ретромотором нашу символику пришлось немного подправить. Клубные футболки вместо желтых стали сначала черными (очень интересный вариант, кстати, у кого есть фото - поделитесь), а потом и красными.

В 2005 клуб совершил одну из самых ярких и в то-же время самых удручающих поездок - во владения Михаила Красинца. Много обсуждений есть в сети по этому поводу, если кратко - это самый масштабный проект неудавшегося музея. Михаил коллекционировал автомобили много лет, потом продал квартиру в Москве и купил землю в д.Черноусово чтобы построить музей. Музея так и нет, а огромная коллекция, в том числе уникальные автомобили гниют на открытом участке. Из коллекции/кладбища автомобилей ничто не продается ни при каких условиях и по этому поводу много дебатов. Я использую термин "синдром Красинца" как описание начинающего коллекционера, который скупает все подряд даже точно понимая, что восстановить не получится. Обычно это быстро проходит само собой ))

4_001.jpg

2_004.jpg o10.jpg 1921217c1185b5eb1b9f6459fda0ee3c.jpg.jpg f3a7b4cs-960.jpg

Двигаемся дальше.
В 2005 клуб в последний раз участвовал в Автоэкзотике. Причина - ужесточение условий участия и смена формата. Если в 2000-2003 участнику предоставлялось помимо постоянных пропусков на всех пассажиров еще и два пригласительных для друзей, то с 2004 года пропали пригласительные, пропусков стало строго по два, дети платно с 12 лет, а площадки клубов перемешивались таким образом, что рядом с нежным патефоном стоящим на капоте серого Слоника оказывался участник конкурса автозвука и радости фестиваля превратились в состязание на выживание. С 2005 полностью изменился формат всего фестиваля - теперь он стал называться Шоу Автоэкзотика и коммерциализация поглотила все плюсы прошлого. Количество тюнинга, рейсинга и стайлинга превысило все рамки разумного, сцену с блюзами и бардами заменил танцпол с трансом и стробоскопами, образы 50-х затмили конкурсы мокрых маек, а номинации за лучшую реставрацию заменили на гран-при "самый дерзкий". Как результат большинство ретро-клубов перестали выставляться массово и организованно. Самые стойкие приезжали на площадку частников и приносили вести с полей и свежие фотографии.
IMG_0454.jpg


IMG_0427.jpg IMG_0435.jpg IMG_0463.jpg

А еще Сергея Степанова заменил на посту координатора Евгений Магаков (ОлдДжек) и жизнь закипела с новой силой!