Прицеп для Победы своими руками (часть очередная)

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
Мое горячее желание восстановить курганский прицеп, сделанные мне "предложения" и старая тема про изготовление прицепа , стилизованного под Победу навеяли мне одну идейку.
Катализатором стал мой близкий товарищ, который уже приобрел прицеп подобным образом, поставил на учет и начал постройку нужного агрегата под свои цели.
Себе уже заказал, выбрал нужный цвет и размеры. За отдельные деньги мне ставят нивовскую ступицу и в сертификации указана возможность установки колес 16го размера.
Мне думается, что эта вольница скоро прикроется. Наверное, стоит поспешить.
Не реклама, как приедет конструктор, будут фотки сборки и ,самое главное, постановка на учет.
http://pricepcentr.ru/tovar/титан-71710000010-3-копия/#what-you-selected
Флуд приветствуется.

• Спасибо
Реакции: Sazia

алекса

Пользователь
R.I.P.
Оценка реакций
3 602
Город
Москва
там номерная рама??Как его ставят на учёт с ПТС??

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
https://www.drive2.ru/c/2896633/
Вот примеры, они их приличными объемами торгуют. Не я первооткрыватель.

Sazia

Пользователь
Оценка реакций
31
Город
Беларусь
Да. Курганский прицеп классная штука. Мечта)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 115
Город
Одинцово
не гонись ты поп за дешевизной, я не понимаю за чем такой конструктор который может развалится и его надо подваривать? покупать только доки и профиль с табличкой.

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
251
Город
москва
не гонись ты поп за дешевизной, я не понимаю за чем такой конструктор который может развалится и его надо подваривать? покупать только доки и профиль с табличкой.
Покупать отдельно доки противозаконно.
Что до прицепа, который якобы может развалиться, так это рама, ось и ходовая от товарного сертифицированного прицепа.
Мнение диванных теоретиков по ссылке с драйва мне мало интересно.
И вообще, перед тем , как делать заключения о надежности рамы или оси, рекомендую изучить конструкцию других отечественных прицепов.
У большинства курганских дышло вообще прямая профильная труба , которая через приварные накладки крепится двумя болтами к раме прицепа. Прицепы выходили у хороших хозяев не одну сотню тысяч километров и перевезли не один десяток тонн груза.
Мытищинский прицеп, для примера, тоже не шедеврален ,рама и ось устают быстро.
Что касается предмета разговора, таки да, несколько накладок на раму просятся, некоторые в чисто декоративных целях (дышло). Песок-порошок рамы тоже хотелось сделать.
Ну и кастрировать штатные аморты , установить рычажники. Брезентовые чехольчики на рессоры, полячьи колеса с колпаками и т д .

Последнее редактирование: