• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Поломка рулевого...

Andrei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
46
Город
Алтайский край, г. Барнаул
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня возникла такая ситуация - поставил автомобиль у дома (собрался по делам съездить). Выехал нормально из гаража, но после только стал съезжать с места - чувствую автомобиль меня вообще перестал слушаться :) Выхожу и смотрю, что передние колёса совсем не параллельны друг к другу. Заглянул под машину и увидел, что выпала боковая тяга рулевой трапеции со стороны водителя. Кое-как заехал обратно в гараж (чуть-чуть отъеду - выйду в ручную подверну колесо)...
Вопрос собственно в том - что нужно делать? Просто накрутить обратно - не выйдет, поскольку резьба и на тяге и на ее наконечнике стёртая... В этом случае необходимо менять тягу с наконечником новыми?

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
55
Город
Ярославль
Замените только палец с сухарем и все

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
954
Город
Подмосковье
Тебе повезло, у меня такое случилось на скорости.
В правильно заданом вопросе вс егда содержится ответ - заменя таги (обоих частей) всё исправит.

Andrei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
46
Город
Сразу спрошу - может у кого есть лишние и он сможет продать??? Заранее - спасибо!

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)
Andrei M сказал(а):
Сразу спрошу - может у кого есть лишние и он сможет продать??? Заранее - спасибо!
а у тебя какой наконечник выскочил тот что с пальцем или ток который к средне тяге становится?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
954
Город
Подмосковье
так я не понял что откуда выскачело? если наконечник из трубки, то под замену и то и другое. а если палец из шарнирного соединения это другое дело.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
954
Город
Подмосковье
тогда на выброс всё, это безопасностность!

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
198
Город
Екатеринбург
Судя по фото , хомут справа стоит не на месте. Если наконечник завернут наполовину, он просто не зажмет наконечник достаточно крепко. Возможно достаточно все собрать правильно. Резьба на наконечнике достаточно крепкая - крепче ,чем на трубе. Нодо измерить диаметр резьбовой части на наконечнике. Проверить состояние резьбы в трубе - просто пальцем определить , есть износ или нет. Да и на наконечнике видно должно быть - труба никогда до конца не заворачивается - неизношеная резьба есть для сравнения.
А вообще то достаточно сложно ставить однозначный диагноз по фото. Кто то предлагает ВСЕ заменить (это возможно , включая машину и водителя.) Решение самое простое. Но ,как правило , грамотный ремонт обходится дешевле замены деталей и результат превосходит установку новых ( какого качества ?) з.частей.
Сначала продефектуйте детали. А потом делайте выводы и принимайте решение.

Andrei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
46
Город
Простите... Я забыл написать, в начале сообщения - резьба действительно почти стёрлась, причём как в трубке, так и на наконечнике. Хомут не стоит на месте из-за того, что я выкрутил из него стяжной болт.

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Andrei M сказал(а):
Простите... Я забыл написать, в начале сообщения - резьба действительно почти стёрлась, причём как в трубке, так и на наконечнике. Хомут не стоит на месте из-за того, что я выкрутил из него стяжной болт.
измерь диаметр резьбы на наконечнике и в трубе,и будет ясно что делать дальше.конечно заменить-кратчайший путь,но надо замену найти.а там может чтото одно только заменить придется и это скорее всего трубку...а там вроде резьба левая если я не ошибаюсь.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
198
Город
Екатеринбург
барабашка сказал(а):
Andrei M сказал(а):
Простите... Я забыл написать, в начале сообщения - резьба действительно почти стёрлась,
а там вроде резьба левая если я не ошибаюсь.
Да не надо извиняться....
А резьба разная с разных сторон - правая и левая...
В таком случае все под замену...

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
oldbmw сказал(а):
барабашка сказал(а):
Andrei M сказал(а):
Простите... Я забыл написать, в начале сообщения - резьба действительно почти стёрлась,
а там вроде резьба левая если я не ошибаюсь.
Да не надо извиняться....
А резьба разная с разных сторон - правая и левая...
В таком случае все под замену...
там левая резьба,такую плашку найти сложно,поэтому замена наконечника и трубки.вот насчет наконечника не знаю,а трубка гдето у меня была.