НОМЕРА

евгений ткачев

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Воронежская область пгт Каменка
ГРАЖДАНЕ ПОБЕДОВОДЫ ПОДСКАЖИТЕ КТО НЕДЬ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОД ВЫПУСКА ПОБЕДКИ, ЕСЛИ ДОКОВ НЕТ НА НЕЁ,ТАБЛИЧКА НА КРЫЛЕ ПРОРЖАВЕЛА НАПРОЧЬ ,ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ЦИФРЫ 75957 НА МОТОРНОЙ ПЕРЕГОРОДКЕ ПОД КАПОТОМ,ВРОДЕ ВИЗУАЛЬНО НЕ ИЗМЕНЯЛИСЬ.

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Архангельск

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Архангельск
проанализировав статью и совместив ее с собственными познаниями,рискну предположить,что машина 1953 года...
на моей номер кузова тоже семидесятитысячник,но выбит он на передней -"водительской" стойке...

евгений ткачев

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
СПАСИБО ЧТО ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ПОИСКА ЛЕТ ВЫПУСКА МОЕГО МАМОНТА,А ВЫ СЛУЧАЕМ НЕ ЗНАЕТЕ СПОСОБЫ ПРОЯВЛЕНИЯ ОСТАТКА ЦИФР НА ТАБЛИЧКЕ НА КРЫЛЕ ПРАВОМ

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 126
Город
Болгария
Последняя цифра года выпуска выбита на правом верхнем углу табличке.Зачисти внимательно шлифовальной шкуркой(выше 500) и растворителем и будет цифра.

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Архангельск
не надо шкурки!!!есть куда более эффективные и деликатные средства!!первое:можно слегка поразмачивать обычным керосином,можно потравить очень слабыми кислотами.даже силлитом...Дело в том,что под налетом ржави сама табличка может оказаться в сносном состоянии...Первые впечатления бывают иногда излишне пугающими...Еще можно согнать ржавь металлической корд щеткой,насаженой на дрель,при этом ,если табличка размочена чем то даже из перечисленного-срань сойдет на порядок быстрее и легче,а если что можео просто намочить как следует табличку водой и в процессе крацевания щеткой постоянно держать мокрой,потом только растереть насухо и смазать..И главное:есть разные методы обращения со щеткой крацовкой.Можно грубо и тупо ее прижимать торцом,что дасть перегрев детали,зернистость и прочие говнизмы..)А можно аккуратно прогонять ее покасательной,т.е. ни торцом ни плашмя,по положению 45 градусов ,можно еще ближе, но к продольной плоскости щетки...Мне таким образом очень часто удавалось сохранить родное воронение на металлических изделиях,на которых слой ржавчины лишь казался непробивемо основательным...В общем,рекомендую повозиться...Шкуркой-это всегда можно успеть....

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 126
Город
Болгария
евгений ткачев сказал(а):
СПАСИБО ГЕОРГИЙ ЗАВТРА НЕПРЕМЕННО ТАК И СДЕЛАЮ ,И ОТКУДА У ВАС ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ НА ВСЁ ОТВЕТ ЕСТЬ :)
Е, познания есть,однако человек который на все есть ответ нет. :D

евгений ткачев

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
ПРИМУ НА ВООРУЖЕНИЕ ,БУДУ ЗАВТРА ВЕСЕЛИТЬСЯ С ПРОЯВКОЙ,ДАВНО РУКИ ЧЕШУТСЯ УЗНАТЬ ГОД РОЖДЕНИЯ МОЕЙ ВИКТОРИИ АНДРЕЕВНЫ :D

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 126
Город
Болгария
soulivefan сказал(а):
не надо шкурки!!!есть куда более эффективные и деликатные средства!!первое:можно слегка поразмачивать обычным керосином,можно потравить очень слабыми кислотами.даже силлитом...Дело в том,что под налетом ржави сама табличка может оказаться в сносном состоянии...Первые впечатления бывают иногда излишне пугающими...Еще можно согнать ржавь металлической корд щеткой,насаженой на дрель,
Оказаться табличка в приличном состояние хотя и маловероятно возможно,но после внимательная зачистка шкуркой выше 500 в комплекте с разтворителем вреда не будет,помоему металический корд щеткой вариант не по лучший,даже хужий.Повозиться с проявкой конечно нужно.

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Архангельск
щетка хорша именно при указанной мной технологии...я на протяжении 12 лет имел с такой щеткой дело...при навыках и привычке чудеса получаются))главное цепи ею осторожно чистить)))очень больно в лицо прилетает ,когда цепляет...я вообще имел дело со щеткой,прикрепленной к станку,а не дрели...честно говоря,это дает куда больше возможностей манипуляции с зачищаемым предметом...