Масло какое-то не маслянное... или температурный режим?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
В общем отметил странную закономерность, скачет давление масла... но обо всё по порядку.
Завожу двигатель, начинаю греть. на холостых давление масла почти 4 атм. После прогрема до 70 градусов на холостых (700 об/мин) держит около 3 атм, на оборотах почти 5 атм. Всё вроде понятно. Начинаею ехать. Если ехать 60 километров час ничего не меняется. Если ехать 80, то давление падает до 4 атмосфер. Если ехать ночью в прохладу то падает до 4,5. Если езхать 90 то падает ещё на 0,5 атм. Если ехать 100км/ч то немного поднимается. Но если выжать сцепление и сразу же посмотреть на холостых то всё равно нижний придел на холостых стабильно 3 атм. Если немного постоять на сфетофоре то на некоторое время давление опять поднимается до 4,5 и опять падает до 3,5-4. Если ехать 120, то давление падает до 2-2,5 атм, но как только снижаешь скорость сразу же возрастает до 3,5 а потом повышается по обстоятельствам.
Попробовал включить маслянный радиатор, помогает только вечером и ночью, и то до 100км, масло более менее в одном приделе. Но вот сегодня ехал, на улице 25градусов и один хрен давление скачит...
Причём, это было и раньше до переборки и переходе на 92 бензин, только в других диапазонах и на других скоростях. Но точно помню что стоило ехать 90 км,ч как давление падало на 1-1,5 атм.

это что значит? Что у двигателя не достаточный теплообмен и масло просто напрасто начинает разжижатся при недостаточном отведе тепла?
так у всех7 это хорошо или плохо?

И ещё по поводу воды. У меня новы радиатор читстый, блок промытый, головка новая, однако тоже происходят интересные вещи.
При температуре окружающей среды 25-27 градусов если ехать 100 километров в час то темпереатура около 80, если скинуть скорость до состояния "движение затруднено" около 40 километров в час, то стрелка начинает отклонятся в сторону увеличения температуры, но правда пока не разу не кипел. А вечером и ночью стабильно 70-75 если ехать до сотни.

Я вообще так понял что чугунный блок двигателя М20 очень плохо отадёт тепло... и вообще двигатель очень склонен к перегреву... это так?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово
да я тоже заметил что м-20 склонна к перегреву, а если и нагрелась потом не остудишь сразу..а на каком масле ездишь?? просто масло не стабильно..поменяй на другое и все.

Петрович

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Харьков
Если стоять или медленно ехать, то двигатель просто не
обдувается- ведь вентилятор на валу двигателя,
чем меньше обороты- тем меньше обдув.
Вот и перегрев.
По давлению масла - у самого не поддаётся никакому объяснению.
Я думаю датчик на приборной доске показывает с точностью
"плюс-минус лапоть" и просто служит для того, чтобы видеть
есть или нет давление масла.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Точно такие же данные показывает механический монометр подключённый к ФТО!

Масло наше "NORDIK" 20/50, двольно густое. Но на "RAVINJL" 25/45 (это самое подходящее и очень качественное дорогое масло) происходит примерно тоже самое, только в меньшей степени заметно. Наверно его и залью в последствии.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
Точно такие же данные показывает механический монометр подключённый к ФТО!

Масло наше "NORDIK" 20/50, двольно густое. Но на "RAVINJL" 25/45 (это самое подходящее и очень качественное дорогое масло) происходит примерно тоже самое, только в меньшей степени заметно. Наверно его и залью в последствии.
синтетика или минералка?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Миниралка... Всё таки мысль о увеличенной производительности насоса не так уж и плоха...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
Миниралка... Всё таки мысль о увеличенной производительности насоса не так уж и плоха...
насос даст стабильное давление а на разжижаемость масла он ни как не повлияет..это надо ставить тогда масляный радиатор.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Радиатор стоит а толку то...
А вот будет давать насос 5 атмосфер на жидком как фода масле, тогда и на густом даст, только клапан откроется перепускной и всё.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
Радиатор стоит а толку то...
А вот будет давать насос 5 атмосфер на жидком как фода масле, тогда и на густом даст, только клапан откроется перепускной и всё.
а простое масло не пробывал наливать к примеру лукойл.? насос да поставить нужно..он будет и густое и жидкое качать.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
лукоил себе в иномарку залей :)
луколия это вобще не масло это непонятно что...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
лукоил себе в иномарку залей :)
луколия это вобще не масло это непонятно что...
я просто спросил.те что заливаешь подобие лукойла...залью. :(

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
1. Маслянной радиатор считаю пережитком прошлого - современные масла с присадками имеют стабильные характеристики и при высоких температурах.
2. Почему не перейти на полусинтетику да давление немного упадет, но будет всегда стабильным и не зависеть от температуры.
3. Ходимость на полусинтетике в 2 раза выше чем на минералке, а про синтетику я вообще молчу.
Можно ещё привести кучу доводов в пользу синтетических масел.
Я не агитирую перейти на полусинтетику, но езда на минералке это мазохизм для двигателя :) .
Все вышесказанное может немного не в тему, но может стоить попробовать.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово
я пробовал ездить на полу синтетике кастрол 10/40 , мобил и эльф, результат хороший но расход большой!

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Как это на полу-синтетике расход больше чем на минералке? По логике наоборот должно быть

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
видимопотому что жидкая, во все щели утекает.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 149
Город
Одинцово
нет просто прокладки не держали и двигатель изношен был.

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Ааа, я про расход бензина подумал :D
Я думаю что лить синтетические масла в такие двигатели - дело неблагодарное...

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Дешевле поменять прокладки.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций