Как ты провел 9 мая?

ДрыхДрыхычЪ

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Липецк
Если вдруг эта тема пересекается с существующей, прошу модератора поправить меня. Спасибо за понимание.

Начну с себя. Для меня этот праздник свят и грустен. Уже многих нет, в том числе и моих дедов и бабушки, которые воевали за Победу.

С утра навестил обоих дедов. Один скончался в ноябре 1999 года, второй в сентябре 2011, оба покоятся на одном кладбище и день начался с посещения могил.

Для меня этот праздник является трепетным и святым и я решил провести его следующим образом.

Прадед мой, Иван Васильевич, ушел на фронт в 1941 году и погиб в боях под Тосно Ленинградской области в 1943 году.
На его родине, во дворе школы, установлена стела участникам Великой Отечественной войны, не вернувшихся домой. Пару лет назад, когда дед был еще жив, с его подачи я ездил в село, где находится стела, посмотреть, где это и где они жили, а уже 9 мая этого года я поехал туда специально.

Смотрим фото.

Село Успенское Становлянского района Липецкой области в далеком 1902 году, когда родился прадед, принадлежало Орловской области. Доехать туда можно непосредственно через Становлянский район, либо по М4 через Елец, в обоих случаях расстояние не превышает 160 км, но как всегда, захотелось новизны и я выбрав другой маршрут, естественно заблудился, о чем не пожалел ни разу.

Купив цветы, разрезав пластиковую бутылку, наполнил ее водой и разместил в сумке

Первый сход с трассы, навигатор показывает расстояние 29 км, впереди чистое поле и авантюрный мозг дает команду рукам и ногам пустить автомобиль этой дорогой.

Показались одинокие строения. Скорость 70, пыль столбом, на мобильнике отсутствует связь)))

Опушка леса и первая мысль о том, что случись чего с машиной и позвать не кого.

Неожиданно глазам представилась полоса асфальта и очень крутой въезд на него, который преодолеть удалось с первого раза, даже не задев и ничего себе не оторвав.

Несколько километров по прямой, асфальт опять кончился, а колея не давала шансов безболезненно двигаться дальше и вбив в навигатор ближайший райцентр, двинулся к нему, а уже от него к искомой цели. Плутанул я изрядно, местные жители пытались помочь, но из-за обилия мелких сел ничего путного подсказать не могли. Но все равно огромное им спасибо за безотказность.

Второй сход с маршрута, до места 7 км по прямой, дорога отсутствует и принято решение более не испытывать судьбу, а двинуть по известному пути, проделав крюк в 30 с лишним километров, немного скорости, красивых мест и вот добрался наконец-то)))

Свежих цветов у мемориала я не заметил, поставил свои как есть, с водой, постоял, оглядел примыкающий цветущий сад, решил проехать по селу.

Откушав пломбир за 16 рублей, поговорил с местным мужиком, о людях, о церковном приходе, о жизни, вбил в навигатор собственный адрес и тихонечко двинул обратно.

Получил от этого дня огромный заряд положительных эмоций от того, что прикоснулся к своему прошлому, о котором знаю от деда. День был прожит не зря. Всем успехов, спасибо за просмотр.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 115
Город
Одинцово
молодец. :D