Интересная развёртка

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
965
Город
Подмосковье
В общем недавно надо было развернуть отверстия на 6 мм диаметром. намутил развёртку разрезную. чтоб точно подогнать отверстие под вал. Ну как намутил, один хороший человек подогнал ))))

В общем крутил я крутил этой развёрткой шарик, подкручивал-подкручивал, и так и и этой а вал всё в отверстие не входит, как и сплошная верхняя часть развёртки собственно... Вот думаю, может с развёрткой что не так.... После прохождения развёрткой на лезвиях остаются вот такие вот (на фото видать) зализанные места, аккурат в раоне где развёртка раздаётся вширь. Может в этом дело? Может мою развёртку на заводе забыли закалить по раковому стечения обстоятельств?
DSC04963.JPG
DSC04969.JPG

алекса

Пользователь
R.I.P.
Оценка реакций
3 602
Город
Москва
мне попадались такие свёрла. Их в спираль закручивало.
Где-то, даже оставил, как образец.

Рустам тм

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 256
Город
Туркменистан Ашгабад
Перед изготовлением мастер не спрашивал для чего имено нужна развертка?для цветного метала можно и не калить.
Скорей всего не докалил(прозевал момент)
Сверла которые выворачивает спераль,преднозначены для дерева,обычно идут черного цвета!
Стального цвета сверла для метала.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
965
Город
Подмосковье
Перед изготовлением мастер не спрашивал для чего имено нужна развертка?для цветного метала можно и не калить.
Скорей всего не докалил(прозевал момент)
Сверла которые выворачивает спераль,преднозначены для дерева,обычно идут черного цвета!
Стального цвета сверла для метала.

Эммм... я разворачивал цветной металл )

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 113
Город
Одинцово
можно выбросить такую развертку, "бракованная" попалась. такой по дереву только работать.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 787
Город
Россия, Воронеж
Привет, эти развертки очень хлипкие, ими только сотки снимать. Я когда впервые пробовал такими работать, парочку скрутил в узел. С 8мм есть другой тип развертки, они лучше, но такого маленького диаметра как 6мм развертки есть только с шариком.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
965
Город
Подмосковье
Так я сотки и снимал, предварительно рассверлил даже, но она чё то не не снимает нихрена, сразу тупится, и не держит кромку дважды подтачивал но это оказалось без толку. Ещё и биение ощутимое )
есть и без шарика )
у нас тут на форуме один гражданин даже продавал какой то инструмент в том числе и такую развёртку...