Гайка полуоси

евгений ткачев

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Воронежская область пгт Каменка
Привет вам граждане победоводы, подскажите как вы срывали гайку полуоси на родном мосту.А то я и WD-40 и солярой отмачивал толку ноль,а силой тут ничего не решишь полуось угробить можно запросто,гайка будто приварилась.Только не бросайтесь помидорами.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 510
Город
москва
я обычно применяю комбинированную технику- и замачиваю и обстукиваю, идеальный вариант - гайковерт ударный, он откручивает серией мелких ударов, при этом потянуть резьбу не получается, а идет страгивание с места по чуть-чуть. Ну и терпение, намочил сегодня, брызнул завтра, открутил в пятницу :lol:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
олд джек сказал(а):
я обычно применяю комбинированную технику- и замачиваю и обстукиваю, идеальный вариант - гайковерт ударный, он откручивает серией мелких ударов, при этом потянуть резьбу не получается, а идет страгивание с места по чуть-чуть. Ну и терпение, намочил сегодня, брызнул завтра, открутил в пятницу :lol:
Ну в итоге поменял и гайку и полуось :lol:

евгений ткачев

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Воронежская область пгт Каменка
Благодарствую Евгений за дельный совет,а не подскажешь при обратной сборке ступицы каким моментом надо протягивать эту гайку чтобы потом не мучаться с откруткой,но и чтоб на ходу колесо не срезало полуось.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 510
Город
москва
на память не помню, обычно в таких случаях смотрю в мануал. Но контроль затяжки должен быть постоянным, иначе потом облом неизбежен

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 126
Город
Болгария
В мануалах по М 20 момент протягиватия не указан,по крайней мере я не встречал.Но в мануалах по Шкода105/120 (идентична конструкция) момент указан-170 Nm.