У меня железный гараж, и самое плохое - стоит он на асвальте. перед тем как загонять машину в гараж я сделал следующую гидроизоляцию:
1. алмазным кругом, по периметру гаража вырезал в асвальте канавку шириной см. 10, до песка. ну глубиной см. 30 - это надо для того что б вода не шла между асвальтом и цементом
2. под стенки гаража загнал уголок (на 6-ть), насверлил дыр в стенке, и взял на болты стенки к уголку, тем самым выровнял стены гаража, (уголок ставьте так, чтоб ребро одно смотрело прощадью своей на пол, второе подхватывало стенки секций гаража с улицы) затем при помощи лома приподнял караж и поставил его на камни, выровняв по уровню
2. сделал обпалубку (цемент 400, песок, раствор 1:3)+мелкий щебень
и все это залил... (заливая канавку, на дно засыпал "подушку" из керамзита).
3. Когда все это застыло- опустил гараж
не используйте при цементировании кирпич, т.к. осенью он наберется влаги и его разорвет льдом
4. Купил смолы, взял банку трехлитровую, накрошил туда смолы (смолу крошите топором) и залил керосином,гермитично закрыл поставил на крышу гаража - что б от жары, на солнце, смола расстворилась в керосине - в течении месяца растворится... Этим раствором обработал низ гаража, закрасил краской причальной (она на основе цинка)
5. прошелся по бокам гаража еще раз раствором цемента, что бы вода не шла между металом и обпалубкой
смолить металл обязательно!! т.к. в цементе - известь и она разьедает металл.
6. последние штрихи: купил клей - жидкие гвозди этим клеем закрыл все щели между металлом в гараже, особено тщательно внизу, на стыках секций стен, клей высох, еще раз обработал растворенной смолой стыли поверз клея, и цемент опалубки
7. обработал преобразователем ржавчины гараж, зачистил и покрасил корабельной краской.
вверху (у самой крыши) оставил щели друг на против друга - для вентиляции во избежании конденсата.
результат - стоит уже третий год, весной кагда все соседи, даже на цементе - плавают у меня сухо... конденсата на крыше - нету!! ну вот ток перепад температур остался...
да, пол в гараже оставил освальтовый, и не рекомендую заливать цементом, а если залит - надо обработать смолой и покрыть чем то похожим на линолиум ( но не линолиумом)- лучше плиткой линолиумной, или чем то не таким скользким, но категорически не линолиумом!!! а то еще грякнитесь на зад - он скользкий!!
Апгрейт гаража:
следующий этап был полки и чердак
- поперечные стандартные уголки усилил уголком на 6-ть,
для этого более мощный уголок, привинтил к стандартному, по всей длине болтами - прикручивал начиная с одного края, выравнивая между собой уголки струбциной (заводской стандартный был прогнут внутрь), и на месах предполагаемой точки максимального прогиба стягивая болтами. (ток без фататизма стягивайте болтами, ровно столько что б уголки шли вровь друг с другом, спинка к спинке, сверху образовывая ребрами площадочку)
на краях, от уголка опустил вниз, в упор в опалубку по уголку с каждой стороны, получившуюся буквы П усилил в верхних углах коротенькими кусочками уголка (получилась буква П с треугольниками в углах). Причем этот маленький углок крепил четырьмя болтами по два с каждого конца - что б не ездила конструкция.
Желательно по центру пустить вдоль (от перекладины к перекладине) еще по уголку но маленькому и легкому - ну что б крыша чердака не провисла.
после всего этого на всю эту раму положил фанеру, обработанную смолой. получился не плохой чердачек, при этом стенки не повело
для удобства доступа к чердаку советую не закрывать вс. крышу, а только часть, т.к. потом не доберетесь в дальний конец чердока, короче - надо без фанатизма
полки делал так же:
с уголка выгнул букву L усилив ее полоской металла с края до края (привинтив полоску к букве болтами), ну так что получился треугольник, что б нижний край буквы L не разогнулся.
Привинтил эти буквы к стенке, с обратной стороны подложив металлическую пластинку, чтоб болты не вырвались с жестяной стенки гаража,между двумя єтими буквами положил два уголка - 3-ку , и подпер снизу - к обпалубке уголком, что бы нагруженная полка не вывернула стенку гаража. пролеты между буквами делал не более 1,5 метра, что б не провисал уголок.
внутрь - тастил полки сделал с досок обычного ящика.
ну и что б случайно не побить машину об полки, на уголок надел старый уплотнитель дверей и багажника, с ВАЗ классики.
Получилось супер!!!
Следующий этап - свет в гараже.
для этого я в магазите купил лампы - львовского производства - такие узкие и длинные чем то напоминающие лампы дневного видения, ток меньше раза в три - ну высотой гдето см. 2, и шириной полтора см.
к уголкам что держат чердак, врикрутил на мете крепления ламп обычные досточки с ящиков, и на эти досточки уже прикрутил лампы
скажем так - 3-ри лампы - один пролет поперек гаража, всего надо сделать для отличного освещения гаража 3-ри пролета, тоесть 9-ть ламп.
пока я себе сделал там 4-ре лампы - тоесть один пролет и чуть чуть

- потом доделаю. но даже при такой иллюминации видимость под лампами - отличная!! как днем все видно, остается ток темным другой угол гаража, чего надо и ставить 3-ри пролета. - крыша низкая, и свет не успевает рассеяться что б осветить всю площадь.
вот такой вот вышел апгрейд. Весь этот девайс юзается уже около трех лет и ниразу не подвел. все стенки ровные, нигде ниче не повело и не протикает