Купил спустя почти два года себе Победку!!!! А началось всё лет 10 назад когда в селе увидел первый раз ретро…, это была как раз Победа, как сейчас понимаю 2-й серии. Шло время и чем становился старше, тем навязчивей была идея найти себе машинку для души, что-то вроде ЗИМа или Победки, так как никто меня в моих начинаниях не поддержал, то понял что ЗИМ найти сейчас стало уже проблематично (если учесть мой бюджет), в итоге начал ездить по Киеву и соседним областям без малейших познаний о машине, почти наобум!!! Это было ровно 2 года назад и за это время успел пересмотреть больше 2х десятков машин, но прошлой зимой поехал в Кировоград (400 км. от Киева) и нашёл именно эту машину, думал брать но отказался – меня просто соблазнили более заманчивым предложением за 500 $ один «реставратор» наобещал золотых гор……., как всегда бывает потом начал морозиться :x , в общем прошло 9 месяцев нашёл дедушку бывшего хозяина моей Победы он оказывается её не продал лишь потому что перенёс две операции и только сейчас когда поправился решил её продать и как раз нарисовался я!!! И через два дня ехал своим ходом в Киев, лишился 1100 у.е., но приобрел намного больше…..
Ну а теперь про машинку, она у меня 55 года, вроде переходная (2-й выпуск, но с приёмником), Оригинальная почти вся, кроме руля от 21, задний мост опять 21 и карбюратор 22-Г. Коробка передач на руле, обивка сидений родная вроде велюровая в хорошем состоянии (на фото ещё в чехлах). Хозяин правда дал мало запчастей: тяги, тормозные колодки и т.п. Есть конечно проблемные участки например пороги убитые, правда я купил уже новые в грунте и левый ланжирон, на который в своё время «покапала» кислота, в общем буду делать, главное это желание….
Ну а теперь про машинку, она у меня 55 года, вроде переходная (2-й выпуск, но с приёмником), Оригинальная почти вся, кроме руля от 21, задний мост опять 21 и карбюратор 22-Г. Коробка передач на руле, обивка сидений родная вроде велюровая в хорошем состоянии (на фото ещё в чехлах). Хозяин правда дал мало запчастей: тяги, тормозные колодки и т.п. Есть конечно проблемные участки например пороги убитые, правда я купил уже новые в грунте и левый ланжирон, на который в своё время «покапала» кислота, в общем буду делать, главное это желание….