а можно блок промывать не снимая мотора?хотя странно мне его промывали когда перебирали..И блок с системой промывать надо
а сколько надо лимонной кислоты и сколько так погонять часов?сетку вставить в верхний патрубок радиатора?Залей фанту, или обрат, или лимонную кислоту. На обрате волговоды несколько дней обычно катаются, вставив сетку из чулка в верхний патрубок. Постоянно доставая оттуда шлам
Думаю, не очень многие знают, что такое --ОБРАТЗалей фанту, или обрат, или лимонную кислоту.
Сетка для обрата
а шлангом под давлением можно промывать не снимая мотора?и куда втыкать шланг надо лучще?где прикручивается патрубок к радиатору?После очистки химией, хорошо помогает шланг с водой, под высоким давлением. Соединяем с системой охлаждения, так чтобы вода шла через весь контур, и с обратной стороны смотрим как вытекают остатки отложений. Промывать так в обоих направлениях.
А на счёт того что промывали и перебирали, да-да, мне тоже пару раз "перебирали", оказалось что люди вообще не в себе, такие вещи наделали что после них смотреть страшно было. Если сам не открывал, к сожалению, нельзя доверять коммерческим мастерам.
А если погонять и дать всему этому еще постоять ночь ничего страшного?а потом еще погонять?Я гонял на концентрате (10 пакетиков) пару часов
Сетка для обрата
Ну да, для этого мы его и используем. Я вставлял вместо радиатора, верно, термостат убирал.А шлангом под давлением можно промывать не снимая мотора?и куда втыкать шланг надо лучше?
Ну вот, начало положено, потренировался на малыше, теперь за радиатор не страшно будет браться.Буквально, два дня назад распаивал и мыл радиатор печки... Потом покрасил... Получилось супер
Выставил зажигание в плюс, совсем не успев проехать квартала начала дергаттся, чихать и заглохла, потом совсем перестала схватывать только стартер крутит и все, вынул свечи, черные. Может в этом дело?Нет. Стоять не рекомендую. Только с читым раствором. Иначе выпавшие осадки потом надо по новой разбултыхивать. Слить и повторить
Чорные свечи это богатая смесь.Выставил зажигание в плюс, совсем не успев проехать квартала начала дергаттся, чихать и заглохла, потом совсем перестала схватывать только стартер крутит и все, вынул свечи, черные. Может в этом дело? Посмотреть вложение 200744Посмотреть вложение 200745
Соты не шампурят, их промывают и продувают. Шампурят трубки при вскрытии радиатора.Ну вот, начало положено, потренировался на малыше, теперь за радиатор не страшно будет браться.
Юра дело говорит, прошампурь соты.
Промывают и продувают оребрение охлаждения, еще нужно их править, для прохода потока воздуха (за частую могут быть замяты) для теплосьема.Соты не шампурят, их промывают и продувают. Шампурят трубки при вскрытии радиатора.